• 21 февраля 2020, 16:32
  • 4495

Салат с кукурузой и печенью трески

Рецепт: Салат с кукурузой и печенью трески

Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
160.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
679.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
15 г


Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Готовим продукты для салата.
Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.

Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.

Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.

Подаём!

Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кукурузой и печенью трески
Рецепт: Салат с кукурузой и печенью трески

Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с кукурузой и печенью трески» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовил.
Да, кукуруза здесь - необычно. Но, привнесенная свежесть, как визуально, так и во вкусе, компенсирует эту необычность.
Единственное пожелание - майонез здесь все-таки лишний вкус. Кому суховато - можно использовать масло из банки с печенью.
Автору спасибо!
это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Сегодня приготовил.
Да, кукуруза здесь - необычно. Но, привнесенная свежесть, как визуально, так и во вкусе, компенсирует эту необычность.
Единственное пожелание - майонез здесь все-таки лишний вкус. Кому суховато - можно использовать масло из банки с печенью.
Автору спасибо!
P.S. Раньше к комментарию можно было прикрепить фото. Сейчас, к сожалению, нет.
Очень вкусный салат! Спасибо
Спасибо большое за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Наташа спасибо большое за рецепт,присмотрела его давно,купила печень и забыла...А сегодня муж спросил,как будем праздновать 1 Мая (на изоляции) и я вспомнила про рецепт.Очень выручил.Вкус необычный,интересное сочетание кукурузы и печени.
Я очень люблю печень трески, впрочем как и всю рыбу без разбора! Это вкусный салат, замечательный на вкус! Спасибо за фотоотчёт! очень красиво-вкусно!
мы печень трески уже сто лет не готовили ,начали вкус забывать
Обалденный салат! Нежный, весь воздушный; сытный, очень вкусный! Печень нарезала кусочками: так люблю. Из зелени - петрушка. Спасибо за рецепт!
спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
Очень красиво подан салат!
Спасибо!
простой салатик из моего детства, вы молодец, столько рецептов
вкусный салат! Я печень трески ем почти ежедневно по маленькому кусочку! Это полезно!
Какие у вас интересные салатики! И фото красивые!
Спасибо!
я тоже печень трески не сильно люблю, но заглянула ради оформления! Красиво очень. Тарелка потрясающе выигрышно смотрится на снимке.
Наташа, твои фото становятся все более и более красивыми, умница!
Я люблю! Больше бы ела, но нельзя. У меня проблемный желчный! Хотя все понемногу ем, пью много воды!
здоровья тебе!
Спасибо
Ответ для sibir77
Тарелку я выиграла в конкурсе фуд-фотографии на Инстаграм. Это фирменная тарелка ручной работы от Альмете. Сыр такой и я его очень люблю.
круто! Молодчина!
Ответ для sibir77
У меня книга есть о фуд-фотографии. Я ее тоже в конкурсе выиграла лет пять назад. Так иногда заглядываю, читаю. Она у меня на прикроватной тумбочке лежит тоже лет 5. Такая полезная книга, толстая и большая. Изучать и изучать!
Интересное сочетание, хотя печень трески вообще не ем, но это моя проблема Просто во времена СССР, когда её не было в продаже, мама работала завмагом и снабдила нас, когда ехали в Германию, муж там служил 1981-1986 гг. Короче, мягко говоря обожралась так, было очень плохо, вот, столько лет и на дух не переношу, даже банку на стеллаже увижу в магазине, передёргивает.
А я ем каждый день по кусочку , размером с чайную ложку! Суточная норма витамина D. Салатик конечно калорийный. Себе на хлебец намазала. Мне хватило.
Наташенька, интересный какой, сытный салат!
Вкусно!
Очень симпатично, Наташа!
спасибо!
О, это ж так вкуснооо!
даааа!
Замечательный салатик, вкусно и красиво!
Спасибо!
Интересный рецепт, Наташа. Красивая подача самого блюда
Очень полюбился! Нежно!
Отличный, сытный салатик
Красивая подача
Спасибо!
Очень вкусный салатик!!! Фотки супер
Вкусно! Но много мне не съесть, хотя желание такое было! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки