• 26 февраля 2020, 0:08
  • 2050

Оладьи кукурузные

Рецепт: Оладьи кукурузные

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи кукурузные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Оладьи кукурузные»:

  • Для кукурузных оладьев необходима кукуруза консервированная. Предлагаю использовать проверенную, качественную и вкусную от ТМ Фрау Марта.
    Кефир средней жирности 3,2 %.
    Продукты должны быть комнатной температуры.

  • В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером.

  • Процедить через сито.

  • Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста.

  • В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    Хорошо смешать до однородности.
    Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело".

  • В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла.
    В такой смеси жиров оладьи будут ароматнее и вкуснее.

  • В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке, при такой дозировке у меня получилось, из данной количества теста, 30 оладьев.
    Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9").

  • Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки.

  • Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко.
    Что любят ваши близкие!
    Удивляйте любимых!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи кукурузные
Рецепт: Оладьи кукурузные

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Ингредиенты для «Оладьи кукурузные»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные оладушки!
Спасибо - спасибо!!!
Надюша, очень заманчивый рецепт!!! Оладушки аппетитные!!!
Марьяша, я очень рада, что заманила тебя оладушками !
Спасибо огромное за внимание!
Наденька, какие интересные, воздушные оладушки!
Спасибо, солнышко!
Очень приятно! Угощайся!!!
Спасибо огромное, Наденька! С удовольствием угощусь.
Надюша, румяные и аппетитные оладушки!
Вот спасибо огромное, Танечка!!!
Надюша! Очень аппетитные оладушки! Рецепт забрала! Спасибо!
Наточка, благодарю!
Надеюсь, рецепт пригодится! Я по такому принципу пекла хлеб, но не процеживала, ОЧЕНЬ вкусно, но так лучше.
Спасибо за советики!
Надюша! До чего же вкусные, аппетитные оладушки!
Юлюшка, голубушка, благодарю!
Надюша, какие аппетитные, ровненькие оладушки , я один утащила
Нэлличка, я очень рада, что тебе понравились оладушки!

(одного мало, однако )

(одного мало, однако )
А можно больше?
А то!
Главное - на пользу и в радость!
Спасибочки
ну вот и оладушки готовы! Иду!
Спасибо, Ната!
Жду-жду!
Красотища!
Спасибочки, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки