• 12 сентября 2014, 14:25
  • 9403

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Рецепт: Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Было время, когда я не любила тыкву, я просто на дух ее не переносила хотя и знала что она очень полезна и есть ее нужно обязательно. Этот рецепт навсегда изменил мое отношение к ней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами»:

Тыкву помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.

Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.

Следом добавить вяленые томаты, перец чили.
При подаче посыпать свежим базиликом и тертым пармезаном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
Описание: Было время, когда я не любила тыкву, я просто на дух ее не переносила хотя и знала что она очень полезна и есть ее нужно обязательно. Этот рецепт навсегда изменил мое отношение к ней.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я опять с хвалебной песней. Никогда не ела тыкву, только в пшенной каше и мантам. Но это тыква, просто чудо, как хороша. Вы шеф-повар ресторана? Невозможно вкусно. Спасибо, что научили.
этот рецепт когда-то нашла в итальянском журнале, тоже теперь обожаю тыкву с беконом и т.п. - действительно просто гениальная идея, каши с нею я в детстве ненавидела
ЗЫ. на счет шеф-повара вы мне льстите
А бекон что, не надо обжаривать? Прямо так?
Любовь к тыкве после этого рецепта проявилась гораздо сильнее. Получился очень изысканный гарнир к сому жаренному на гриле. Спасибо за рецепт.)) Фото в альбоме
вкусно.
После добавления бекона (сырого, полагаю) сколько минут жарить? или отключить огонь как тыква поджарилась?
по вашему желанию
Танечка, бесподобно
Светулечка, спасибо, дорогая!
Это очень вкусно!!!!
спасибо, Наташ
Очень вкусно и ароматно!
Очень интересный рецепт, Танюш!
Олечка, спасибо!
Вот в таком виде мне тоже тыква нравится)
хорошее получилось сочетание с тыквой
Я тоже тыкву люблю! Особенно мускатную или как у тебя, батернут. Отличная сковородочка, мне по-душе!
Олечка, рада редкому ценителю несладкой тыквы
Люблю тыкву в любом виде, и с каждым годом открываю для себя все новые ее качества! Танюш прекрасный рецепт и я ркие фото!
Машуль, знаю несколько рецептов с тыквой, они мои самые любимые
Таня,просто но как вкусно.
спасибо, Ларис!
Ну почему удивительные в своей простоте и богатые вкусом блюда всегда недооцениваются у нас на сайте! Таня, просто здорово.
Мариш, тыква получается очень вкусной в таком сочетании, это главное
Я в этом абсолютно не сомневаюсь и обязательно попробую.
Какой полезный рецепт
готовьте с удовольствием
Яркая и очень аппетитная сковородочка!
Ирочка, мерси
аппетитный рецепт
спасибо, Олесь
Да, моя мамочка обожала тыкву. Ей бы очень понравилось.
очень люблю итальянскую кухню, это сочетание меня просто покорило
Танюшик, прекрасное блюдо)))
Наташенька, спасибо большое!
Наверняка это вкусно, вот только не совсем поняла смысл покупать маслины именно с косточкой, чтобы потом её удалить Если маслины свежие, тогда понятно, но это стоило указать в рецепте. А если можно взять консервированные, то, мне кажется и без косточки можно обойтись))
Извините за занудство, рецепт сам по себе интересный и оригинальный
Извините,но с косточкой маслины вкуснее и в них меньше жидкости.
абсолютно правы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2873 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки