• 26 февраля 2020, 0:08
  • 1722

Оладьи кукурузные

Рецепт: Оладьи кукурузные

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи кукурузные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Оладьи кукурузные»:

  • Для кукурузных оладьев необходима кукуруза консервированная. Предлагаю использовать проверенную, качественную и вкусную от ТМ Фрау Марта.
    Кефир средней жирности 3,2 %.
    Продукты должны быть комнатной температуры.

  • В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером.

  • Процедить через сито.

  • Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста.

  • В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    Хорошо смешать до однородности.
    Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело".

  • В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла.
    В такой смеси жиров оладьи будут ароматнее и вкуснее.

  • В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке, при такой дозировке у меня получилось, из данной количества теста, 30 оладьев.
    Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9").

  • Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки.

  • Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко.
    Что любят ваши близкие!
    Удивляйте любимых!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи кукурузные
Рецепт: Оладьи кукурузные

Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Ингредиенты для «Оладьи кукурузные»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные оладушки!
Спасибо - спасибо!!!
Надюша, очень заманчивый рецепт!!! Оладушки аппетитные!!!
Марьяша, я очень рада, что заманила тебя оладушками !
Спасибо огромное за внимание!
Наденька, какие интересные, воздушные оладушки!
Спасибо, солнышко!
Очень приятно! Угощайся!!!
Спасибо огромное, Наденька! С удовольствием угощусь.
Надюша, румяные и аппетитные оладушки!
Вот спасибо огромное, Танечка!!!
Надюша! Очень аппетитные оладушки! Рецепт забрала! Спасибо!
Наточка, благодарю!
Надеюсь, рецепт пригодится! Я по такому принципу пекла хлеб, но не процеживала, ОЧЕНЬ вкусно, но так лучше.
Спасибо за советики!
Надюша! До чего же вкусные, аппетитные оладушки!
Юлюшка, голубушка, благодарю!
Надюша, какие аппетитные, ровненькие оладушки , я один утащила
Нэлличка, я очень рада, что тебе понравились оладушки!

(одного мало, однако )

(одного мало, однако )
А можно больше?
А то!
Главное - на пользу и в радость!
Спасибочки
ну вот и оладушки готовы! Иду!
Спасибо, Ната!
Жду-жду!
Красотища!
Спасибочки, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки