• 26 февраля 2020, 7:36
  • 2835

Торт шоколадно-ореховый

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Вкусный, нежный бисквит с прекрасным творожным и шоколадным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Бисквит

Творожный крем.

Шоколадный ганаш.

Посыпка.

  • Орехи (бразильский орех, кешью) — 100 г
  • Печенье (любое песочное шоколадное печенье) — 100 г

Кофейная пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6177.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
389.6 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
39 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с какао - порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Орехи и печенья измельчаем при помощи блендера.
3. Готовим кофейную пропитку:
- Растворимый кофе, сахар, воду смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, после закипания провариваем 3-4 мин. ( на медленном огне)
4. Готовим шоколадный ганаш.
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, размешиваем.
- Накрываем миску плёнкой и убираем ганаш в холодильник до полного остывания.
- Остывший (холодный) ганаш взбиваем миксером до пышности.
5. Готовим творожный крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем.
6. Собираем торт:
1 - Бисквит - пропитка - творожный крем - измельчённые орехи с печеньем - шоколадный ганаш. ( слои повторяем)Последний бисквит смазываем творожным кремом и отправляем торт в холодильник для стабилизации крема. После стабилизации торт можно покрыть шоколадным ганашом или посыпать измельчёнными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик - просто восторг, шоколадный шоколад. Пришлось, конечно, повозиться с ним - сгущёнка, печенье, пропитки, но как же это вкусно! Большое спасибо! Делаю по вашим рецептам уже третий торт, и все замечательные.
Спасибо вам за теплые слова, я очень рада что рецепты понравились!
Спасибо за рецепт. Приготовила на день рождения дочки. Вместо орехов положила бананы. Все были в восторге.
Я очень рада , что вам понравилось!
Мариночка, всегда с удовольствием захожу на твои тортики!!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки