Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 27 февраля 2020, 5:01
  • 19052

Овощи "Как в детском саду"

Рецепт: Овощи Как в детском саду

Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи "Как в детском саду"»:

Припущенные овощи

Молочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощи "Как в детском саду"»:

Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков

Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!).
Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане)

Овощи нарежьте кубиками или дольками.

Припустите* овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте

*Припускание - это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину.

Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.

Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек "Фрау Марта" (без жидкости).

Масса нетто банки горошка - 310 г.

Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.

За основу была взята технологическая карта рецепта для ДОУ "Овощи припущенные в молочном соусе", с моими небольшими изменениями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи Как в детском саду
Описание: Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
спасибо
Спасибо Вам огромное за рецепт , это очень нежно, очень вкусно, за фото извините, я не мастер фудфотографии))) Рецепт чуть адаптировала для поста, молоко заменила на отвар из овощей и жидкость с горошка, масло убрала. После поста буду делать оригинал) у меня он точно вошёл в меню моей семьи.
Очень приятно, что хоть и с изменениями, но рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, оригинал также понравится. Спасибо
Конечно понравится! Оригинал ещё нежнее будет, а рецепт просто замечательный! Овощи оооочень вкусные!
Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а обязательно овощи припускать по отдельности? Это все-таки усложняет, и посуды больше
по технологической карте нужно по-отдельности. Но я думаю, можно и вместе. Только время рассчитать. Морковь и капуста готовятся чуть дольше, картофель меньше. Можно припустить морковь с капустой, потом добавить картофель. Как-то так...
Спасибо!
Замечательный рецепт, Тоня! Вкусно, полезно и нарядно!
Лена, огромное тебе спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я ещё добавила болгарский перец и копченую говядину кусочками. Получилось как самостоятельное блюдо!
спасибо за отчет, хоть и с изменениями
Люблю овощное рагу и любые интерпретации - а в сливочном соусе вообще вкуснятина ! В детстве я жила в войну - вкусно было всё , так что любовь к предлагаемому блюду началась с детского садика дочери . Спасибо за напоминание - сейчас перешлю дочери !
Вам спасибо за такие добрые слова. Готовьте на здоровье
у меня под соусом молочным( бешамель ) едят цветную капусту, попроую ваш рецепт, но думаю не прокатит
Попробуйте
Обязательно , спасибо
Спасибо,мне нравятся подобные блюда.Вообще очень ценю блюда для щадящего питания,они полезны для всех .
готовьте на здоровье.
При такой технологии овощи схранили свою сочность это и на фртр видно. Форма нарезки сохранилась, прям кусочек к кусочку.
Пока едим глазами, очень вкусно, нежно, сочно и впадаем в детство.
Забираю, поставила задачу на днях приготовить.
Спасибо.
Прошу пардон за описку
«сочность это и на фото видно»
А то понаписала какую то галиматью.
Ответ для nadinhike
готовьте на здоровье
Балл за рецепт поставил, но как себя помню, очень давно это было, никто ЭТО не ел. Другое дело котлеты или тефтели с подливкой.
Но для Великого поста взрослым самое то.
В Великий пост и молочное нельзя. Только по болезни послабление благословляется. А просто припущенные овощи, это беее.. Но заберу, в оригинале там тыква и репа, попробую с ними тоже)
Можно "белый соус" ,т.е. просто мучной,на овощном отваре приготовить постное блюдо.
Ответ для Voronenok75
А как в 66 без болезней? Если с утра ничего не болит, значит ты уже умер.

КРЕПИТЕСЬ .... !!!!!!!!!!!!
65-ЕЩЁ НЕ ВОЗРАСТ..... - ТАК МОИ ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ !(Мне 64 только.......)
Ну, так у Вас все впереди. Только без любви не женитесь.
:У МЕНЯ-ГАРЕМ .......................
ХВАТАЕТ ........ Да БОЛЬШЕ И НЕ НАДО УЖЕ !!!!!
Ответ для regtosait
Вам только ЕЩЁ 66! И не при каждой болезни пост не рекомендуется. В большинстве всё таки он оказывает благотворное влияние желаю вам просыпаться и чтоб ничего не болело!
Ответ для regtosait
для Поста это блюдо не подходит, тут есть сливочное масло и молоко.
Ответ для regtosait
Точно-точно, никто не ел! Меня вообще тошнило от такого, да и вообще еда в детском саду восторгов не вызывала. А сейчас смотрю - симпатичные такие овощи)))) Как же далеко мы ушли от детства((((
Какой милый ностальгический рецепт Как раз искала нечто подобное на гарнир! Спасибо
Оля, спасибо! Мы с удовольствием поностальгировали на обед
Отличный рецепт, вкусно и полезно, спасибо, забрала в кк.
Правда, в детсад не ходила, а овощи люблю любые.
готовьте на здоровье
Забираю!
на здоровье
Спасибо за рецепт. Нам было очень вкусно.
ох, уже и отчет! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Полезное и легкое блюдо. Спасибо за рецепт.
Полезное и легкое блюдо. Спасибо за рецепт.
Спасибо. Прекрасный рецепт. Полезное и легкое блюдо.
на здоровье
Тонечка, нежное какое блюдо! Шикарные фотографии!
Ира, спасибо от души
Невероятно нежно и аппетитно выглядит!
В детском саду я такое не ела, тушёные овощи да ещё с молочным соусом, для меня было смерти подобно. А ещё морковная запеканка, это совсем была беда, 40 лет прошло, до сих пор запах "чистой" тушёной моркови не переношу(((
А сейчас с удовольствием бы съела такие очаровательные овощи под соусом.
Тонь, спасибо! Обязательно приготовлю! Шикарные фото!!!
Жень, а нам в садике давали подобные овощи. Только горошек был явно не такой молочной спелости, а восстановленный из сухого. Но тогда я это тоже не любила. Я в детском саду любила только запеканку из пюре и фарша и тефтели. Всё остальное было беее... Особенно морковка, ты права. Нам давали пирожки с морковкой - я ненавидела эти дни
А сейчас с удовольствием ем такую еду.
Нам давали пирожки с морковкой - я ненавидела эти дни
Аналогично!. А еще терпеть не могла соленую селедку. В эти дни для меня наступал голод.
я что-то селедку в детском саду не помню, если честно.
Я в начале 90-х поваром в д/с работала.Меню цикличными были.С борщом кусочек сельди на хлеб давали.Дети ели.Меню у нас волшебное было.Мы даже пельмени детям утром на обед руками лепили.Приходили ВСЕ свободные и помогали.Нянечки,воспитатели,мед.сестра,завхоз,заведующая.
повезло тем деткам, которые ходили в ваш детский сад
Ответ для Лейла Панкова
Сейчас бы таких поваров побольше.
Ответ для sibir77
Тонь, это было с 63 по 67 год. Тогда сильно не заморачивались. Селедку, кстати, давали с кожицей, дети ее сами чистили. На подоконниках в стаканах зимой выращивали лук и воспитатель с нянечкой ходили и резали лук ножницами в тарелку с пюре и селедкой. Это было уже в старшей группе. Помню вкусные тефтели и супы. Вот это точно было вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook