• 28 февраля 2020, 17:01
  • 3258

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Рецепт: Тушёные овощи с фасолью и мясом

Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

  • Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.

  • Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

  • Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.

  • Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.

  • Готово!

  • Подаём.

  • Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!

Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные овощи с фасолью и мясом
Рецепт: Тушёные овощи с фасолью и мясом

Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как интересно! Столько сразу корнеплодов! Очень люблю делать разнообразные овощные рагу. Попробуем. Жаль, батата у нас не встречала.
Топинамбур можно положить, тоже хорошо будет! Это вкусно!
Согласна. Но увы, топинамбур тоже не так просто купить и только в сезон. Он же не хранится. У меня муж его перекопал, так тоже теперь придется весной искать посадочный материал.
Без топинамбура и батата тоже вкусно будет. Репы побольше положи!
Душевное рагу! Я батат обычно запекаю кусочками в духовке /как картошку/ очень вкусно!
Здесь он тоже просто замечательный!
Вкусное сочетание!
очень даже!
Аппетитные фотографии
Спасибо!
Наташенька, богатый какой овощной микс!
да! Все в нем хорошо!
Наташа, вкусно и красиво! Овощи, это всегда здорово!
точно!
Сытное блюдо
да!
Мясо с овощами - это всегда вкусно! Аппетитные фотографии У нас в продаже не видела батат, интересно попробовать.
В Магните у нас продают и очень давно. Сказала бы овощ не из дешёвых. За 1 кг-175 р.
В Магните, говоришь. Надо присмотреться
про батат я только читала в "Унесенных ветром", один раз видела в продаже в "Метро", но ни разу не ела
Похожий на картофель, только сладковатый, как морковь. В общей массе даже не плохо!!!
Как ярко и сочно
Спасибо!
С уверенностью говорю, что очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки