• 2 марта 2020, 18:58
  • 2023

Манты с ананасом

Рецепт: Манты с ананасом

Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с ананасом»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.6 ккал
белки
182.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Манты с ананасом»:

  • Приготовим тесто.
    К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

  • Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ч. л куркумы, перемешиваем.

  • Добавляем 1 ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

  • Вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем сначала ложкой, затем руками.
    Получается такое нарядное яркое тесто.
    Тесто закроем полотенцем и уберем на 1 час.

  • Приготовим начинку.
    Лук пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Открываем баночку ананасов ТМ Фрау Марта. Полбаночки ананасов порежем на небольшие кусочки.
    Оставшиеся ананасы с удовольствием скушаем, тк они очень и очень вкусные. Очень ароматные, все кусочки яркие и одномерные, никаких иголочек.

  • Слепим манты с куриным фаршем, оставляя открытым верх.

  • В открытый верх выложим кусочки ананасов и посыпем измельченной петрушкой.

  • Листы мантоварки смажем растительным маслом и выложим манты.
    Варим манты в мантоварке 40 минут после закипания воды.
    Манты получились вкусные и очень сочные. А тесто с куркумой добавило яркости и праздничности.
    Украсила лимончиком и петрушкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А вот так я оформляла манты с ананасом на Новый год.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с ананасом
Рецепт: Манты с ананасом

Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Манты с ананасом»:

Фотографии «Манты с ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный и вкусный рецепт Готовила тесто без добавления куркумы. В начинке использовала свежий ананас и не использовала зелень. Впервые лепила открытый вид мант. Ананас положила сразу в начинку. По вкусу получилось немного сладковатая курочка, но ожидалось, что больше сохранится аромат от ананаса. Жаль, что не было петрушки, так как аромата трав там не хватало. Обычно употребляю ананас в свежем виде, так как консервированный мне не очень нравится. Думаю, что тем, кто любит блюда из консервированного ананаса, придется это блюдо больше по вкусу
Спасибо за интерес к рецепту и подробный отзыв. Да, в консервированном ананасе не хватает сладости и аромата свежего, но для мяса как раз достаточно.
Спасибо Интересно было попробовать что-то новое В следующий раз буду пробовать с добавлением зелени, которой не было в этот раз
Интересный рецепт. Только мантами это сложно назвать))))) но попробовать стоит)))
Ну да, это рецепт из европейского журнала. Попробовать стоит. Курочка с ананасом всегда удачное сочетание.
Огоооо! Очень интересное решение!
Манты обожаю! Надо будет и такой вариант опробовать!
Фото очень аппетитные!
Спасибо большое!
Очень интересные манты!
Спасибо!
Отличный рецепт, очень интересный Прекрасно оформлено блюдо с готовыми мантами, аппетитно. Спасибо за новый вкус привычного блюда
Спасибо огромное!
Ольга, вот так удивили! Очень интересные манты!
Спасибо! С детства люблю оригинальные рецепты.
Довольно таки оригинально.
Манты очень люблю
Мы тоже любим и делаем всякие, чаще всего с тыквой.
интересно как и вкусно!
Спасибо! Ананас, как всегда, придал фаршу сочность и нежность.
А фотка людей которые это едят есть?
Люди уже все съели и похрапывают. Вас смущает присутствие ананасов в мантах? А присутствие ананаса в мясных салатах, в мясе не смущает? Тоже самое.
Кстати курица очень шикарно сочетается с ананасом. Была бы говядина, тогда да. И кстати когда начал читать рецепт подумал что лука мало, потом проанализировал и понял, что бесли больше то вкус забьет, а ананасы и ак дадут сочность.
Ответ для Stillet
Манты и куриный фарш? зачем это мантами называть?
А что смущает? Изделие из пресного теста, приготовлено на пару, начинка мясо с ананасом, с тыквой перцем и луком называют мантами, и никто не протестует. Здесь новый креативный подход к начинке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки