Главная > Рецепты версия для печати
| « Фасолевый суп с охотничьими колбасками | Курица в медово-соевом маринаде с луком » |
Суп а-ля квашница
Описание: Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят. Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Суп а-ля квашница":
- Капуста квашеная (тушеная с грибами) — 350 г
- Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сахар
- Вода — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Суп а-ля квашница":
|
В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте. |
|
Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение. |
|
Наш суп готов, разливаем и подаем. |
|
Приятного аппетита. |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Только вспоминая мудрый совет: "Чтобы вегетарианское блюдо было вкуснее - добавьте в него кусочек мяса
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: