• 9 марта 2020, 11:23
  • 5488

Наггетсы из свинины

Рецепт: Наггетсы из свинины

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
222.8 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
771.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
23 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Наггетсы из свинины»:

  • Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

  • 1 способ
    Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

  • Крахмал высыпать в другую миску.

  • Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

  • В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…

  • …затем окунать в яйцо…

  • …обваливать в сухарях…

  • …и жарить до румяной корочки.

  • 2 способ
    Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

  • В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

  • В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
    Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

  • С обеих сторон, конечно.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из свинины
Рецепт: Наггетсы из свинины

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы ещё добавляем чеснок через чеснокодавилку в льезон. Тоже очень вкусно.
Спасибо за идею, попробую обязательно
Очень аппетитно!
Спасибо
Отличное мяско!
Спасибо, Наташа!
Спасибо, за вкусное и аппетитное мясо!!!
Спасибо Вам за оценку
Геннадий, это должно быть сочно и вкусно!
Спасибо! Это действительно так - сочно и вкусно
Классное мясо, да , из вырезки будет нежно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки