• 12 марта 2020, 5:52
  • 6275

Пирог "Яблоко-корица"

Рецепт: Пирог Яблоко-корица

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Яблочная начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774 ккал
белки
74.8 г
жиры
133.1 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:

  • Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.

  • Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.

  • Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

  • Добавить кефир.

  • Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.

  • Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.

  • Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.

  • Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.

  • Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.

  • Опять слой шариков и начинка.

  • Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.

  • А вот кусочек, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоко-корица"
Рецепт: Пирог "Яблоко-корица"

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Фотографии «Пирог "Яблоко-корица"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.
Благодарю за фотоотчёт!
А вы не могли бы написать в рецепте, сколько яблоки по времени нужно тушить? Спасибо заранее
Примерно 7-8 минут
Наташенька, просто восхитительный пирог! Красивый, воздушный, очень интересный!
Чудо просто чудо !!!!Браво Наташа!!!
Интересный пирожок! Очень аппетитный разрез!
Наташенька! Пирог необыкновенно аппетитный аромат яблока и корицы завораживает и манит уже приготовить
Какой красавчик!
благодарю
Отличный пирожок!
спасибо
Замечательный рецепт ! Забираю с благодарностью!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки