• 13 марта 2020, 15:10
  • 20295

Шпик соленый

Рецепт: Шпик соленый

Сало есть ПОЛЕЗНО!!! Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями. Милости прошу!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Шпик соленый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
817 ккал
белки
3.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
704.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шпик соленый»:

  • Для приготовления шпика нужно брать хребтовое сало. И чем толще оно будет - тем лучше!

  • С сала снимаем шкурку

  • Чистим чеснок.
    У меня было 800 г сала, поэтому и чеснока меньше.

  • Отмеряем нужное количество соли в зависимости от количества сала.
    Я перелопатила множество рецептов, чтобы вывести для себя точные пропорции. Но везде одна и та же формулировка: добавьте по вкусу соль и перец...
    А это СКОЛЬКО?
    В одном из рецептов нашла: 30 г соли на 1 кг сала. Сделала... благо сало еще было, добавила, потому как солонее не бывает!
    А вот 20 г на 1 кг - это самая золотая середина!!
    Кухонные весы Вам в помощь!

  • Прокручиваем сало с чесноком через мясорубку. Чеснок вперед!!

  • Добавляем соль и перец.

  • Тщательно перемешиваем.
    Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кристаллики соли растворились и не хрустели на зубах..
    Потом в холодильник на сутки.
    Через сутки я раскладываю про контейнерам.
    Один оставляю в холодильнике на еду, остальные отправляю в морозильник (это если сделано много).
    Вот и все!!






Сало с веточкой зелени прекрасно укрепляет стенки сосудов!!

Приятного Вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпик соленый
Рецепт: Шпик соленый

Сало есть ПОЛЕЗНО!!! Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями. Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Шпик соленый»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт
Вам спасибо!!
Наконец- то точный и понятный рецепт. Теперь буду делать часто. Спасибо.
Вам спасибо!!
Замечательный рецепт! Я сразу в "фарш" добавил мелконарезанную зелень. В одном варианте черный перец и укроп, а во втором добавил паприку, петрушку и немного красного жгучего. Просто сказка. Уходит на "ура" очень быстро. И с чаем-кофе перед работой, и под рюмочку вечером. Думаю, что и молотый кориандр подойдет, как ингридиент в довесок перцам. Надо поэкспериментировать. Как только рынок откроется после карантина, сразу побегу покупать сало.
Спасибо за рецепт.
Вах, как вкусно написано!!!
Лечу к холодильнику!!!!
Спасибо!!!
зимой делаю так же, а летом перекручиваю с зелеными стрелками чеснока, ВКУСНОТА.
Благодарю!!!
Это очень интересный способ засолки. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание!!
Неожиданно)))
С уже готовым соленым салом так поступала, а вот чтобы сразу засолить в таком паштетном виде это для меня в новинку. Использую как вариант, сало у нас всегда. Спасибо за идею.
Спасибо!!
Очень рада, если рецептик пригодится!
Вкусный закусончик!
Спасибо!
Вкусно!!! Можно еще к салу вместе с чесноком и зеленушку прокрутить.....
Спасибо!!
Можно, но тогда сокращается срок хранения, проверено
Ух,ты! Леночка, как аппетитно и очень интересно! Шикарный рецепт!
Спасибо, Ириша!!
Угощайся!!!
Спасибо огромное, Леночка!
Ой, аж засосало под ложечкой, ох и вкусно!
Людочка, спасибо!! Подгребайся, я тут пару кг сделала!!
УжО в пути.
Вкусняшка!!!!
Спасибо!!!
Ответ для JAROSLAVA9
Спасибо!!
Елена! Вкусно...ммм...
Светочка, угощайся!!!
вкусно) делаю почти так же)
но почему-то в охотку только зимой, с морозца)
Спасибо за внимание к рецепту.
Спасибки!!
Интересный способ! Так не пробовала засаливать сало.
Спасибо, Инна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки