• 18 марта 2020, 19:52
  • 15093

Постный карамельно-медовый кекс

Рецепт: Постный карамельно-медовый кекс

Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
128.2 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.3 г


Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:

1. Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный карамельно-медовый кекс
Описание: Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.


Фотографии «Постный карамельно-медовый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Когда прогрела сахар, он растворился и тут же стал застывать( Я добавила мёд и вообще все свернулось в леденец. Залила горячей водой и ждала когда все раствориться, все равно часть леденца пришлась выбросить. А так получился очень вкусный кекс. Рекомендую.
Может быть вы передержали сахар или сильно остудили до добавления меда? Не нужно было выбрасывать, после добавления воды можно было вернуть на плиту и растворить на небольшом огне. Очень рада, что все же кекс у вас получился и понравился. Спасибо!
Мы постимся, нам в самый раз
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет! Очень аппетитный кекс получился!
Вкуснятинка 😋. Спасибо, в копилочку.
Спасибо большое!
очень вкусный кекс получился.
Спасибо большое! Очень красиво и аппетитно!
У меня сахар превратился в карамель)
На каком этапе?
Изумительный кекс! Очень интересный рецепт!
Спасибо! Рада, что понравился.
завтра испеку детям, они на посту, вот в видео не поняла, зачем из кастрюльки выливать еще и в плошку тесто, лишнюю посуду мыть, можно сразу в кастрюльке тесто сделать
Делайте в кастрюле, как вам удобно. Мне просто не удобно было в сотейнике замешивать, он у меня маленький.
сейчас в духовку ставлю, по позже отчет
отчет, пекла в силиконовой форме подсолнух, только с курагой (больше ни чего не было), испекся примерно за 30 минут, из форму просто выпрыгнул, красиво, посыпала пудрой, не много остыл, попробовала, для постного очень даже неплохо, немного правда клякловатый (может остынет будет посуше), и сахара в следующий раз побольше положу, а то печенье постое по 300 руб купишь и не вкусно, зять даже торт купил постный, так и выкинули, а этот кексик супер, спасибо, фото не могу приложить
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что кекс понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
в пункте №2 - в сахар влить воду?
Нет, в пункте № 2 растопить сахар на небольшом огне без воды. Если что-то не понятно, можете посмотреть видео, там все подробно показано.
Очень красивый кекс!!! Так и просится его приготовить Подскажите, пожалуйста, диаметр формы??
Спасибо! Размер моей формы сверху 10х20 см, снизу чуть меньше, но конечно же можно печь в любой форме Готовьте с удовольствием!
Очень аппетитный кекс!
Спасибо!
какой разрез!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки