• 19 марта 2020, 11:57
  • 15104

Свиная колбаса

Рецепт: Свиная колбаса

Любая колбаса, приготовленная в домашних условиях, без консервантов - бесспорно вкусная и есть уверенность, что в ней включены только натуральные, проверенные и свежайшие ингредиенты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
32 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная колбаса»:

  • Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить 1 чайную ложку специи для свинины, перемешать и оставить на 20 минут. Лук и чеснок измельчить.

  • Сало порезать на мелкие кусочки. Фарш переложить в чашку.

  • К фаршу добавить кусочки свинины, сало, лук, чеснок, соль, остаток специи для свинины и приправу для шашлыка, сметану и воду (если фарш не плотный воду можно не добавлять). Все перемешать. При таком составе колбасной массы каждый кусок мяса и сала будет «склеен» за счет фарша. Дать настояться колбасной массе не менее 20 минут.

  • Кишки разрезать на желаемую длину. В данном случае кишки нарезаны на отрезки по 50 сантиметров. Кишки промыть, для этого один конец кишки одеть на водопроводный кран и включить холодную воду. Затем завязать один конец ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Свободный конец насадить на приспособления к мясорубке для изготовления колбас.

  • Подготовленную для колбасы массу поместить в лоток, включить мясорубку и начать подавать мясо в шахту мясорубки толкателем. Кишка сразу начнет надуваться от подачи не только колбасной массы, но и воздуха. Для того, чтобы воздух выпустить нужно надутый конец кишки проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  • Воздух выйдет, и колбасная масса заполнит край кишки. Продолжить заполнять кишку колбасной массой, не очень плотно.

  • Снять свободный конец кишки с конуса мясорубки, завязать ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Продолжить процедуру формирования колбас подобным методом.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить колбасу на противень. Сделать частые наколы зубочисткой, по всей поверхности колбасы. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

  • Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная колбаса
Рецепт: Свиная колбаса

Любая колбаса, приготовленная в домашних условиях, без консервантов - бесспорно вкусная и есть уверенность, что в ней включены только натуральные, проверенные и свежайшие ингредиенты.

Ингредиенты для «Свиная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо копчёного брала сырое сало, остальное по рецепту, в этот раз не поленилась, даже мясо резала кусочками. Получилось очень вкусно! Светлана, спасибо за рецепт!
ну я считаю что сало можно брать и мягкое солёное будет вкусно а вот вместо 600 г фарша я бы взяла по 300 г свинины и куриного филе (телятины, индюшиного филе) и сама это все прекратила на мясорубку, лучше чем покупной фарш.
Конечно! Нет предела совершенству. Прекрасное предложение для состава колбасы Фарш конечно у меня домашний Спасибо за комментарий
Всё отлично и вкусно, но вот из-за кишок самому даже заморачиваться не хочеца
Леонидыч! А почему? Кишочки чистенькие, беленькие, тоненькие, красивенькие. И в работе муторные. Я первый раз делала на мясорубке. Всегда использовала горлышко от пластиковой бутылки и хорошо заточенную палочку Приноровились и тоже быстро казалось, но теперь знаю, что на мясорубке - вот это быстро
Да не в этом дело А в том что где-то надо их искать, заказывать, ждать и хранить потом.
Так бы загорелся, пошёл, купил пачку в мясном отделе и нет проблем
Понятно
Ответ для Leonidych
А они же в том же самом Ашане продаются, уже готовые
Да? Вот спасибо!
я тоже домашнюю колбасу сама делаю , кишки и приправу покупаю через интернет-магазин,но делаю с нитритной солью(придает ветчинный вкус), фарш выдерживаю в холодильнике не меньше суток, и температурный режим надо соблюдать, мясо должно быть холодным, при приготовлении фарша и нарезки
ВСе правильно и мне нужно к этому стремиться, но с нитритной солью не знаю хочу или нет
не бойтесь, в любой покупной колбасе есть нитритная соль, я с ней и сыровяленную колбаску делаю
Спасибо, нужно попробовать А сыровяленная для меня высший пилотаж даже и не берусь.
Ну конечно и красивои вкусно и полезно, супер, я делала тожеколбасу, но безумно мучилась с кишками , никак не хотели надеваться, может у меня насадка толстая, как Высчитаете?
Аля аля! Не могу сказать, т.к. не ориентируюсь в отношении диаметра насадки и кишок. Готовые кишки узенькие, но когда их промоешь, одев на кран водопроводной воды, расширяются сразу и виден их диаметр. Совсем узкие баранье, а свиные нормальные.
Спасибо, я их просто промывала, но не надевала на кран, за совет спасибо
Ольга! Спасибо
Светочка, замечательная колбаса, очень аппетитная и вкусная!
Ларисочка! Спасибо
Светочка, бесподобная колбаса! Золотые твои ручки!
Ириночка! Спасибо
Вот так колбаска,Света! Мечта прямо!
Татьяна! Спасибо
Светочка какая колбаска аппетитная получилась. Обязательно попробую сделать. С рецептом дня!!!
Галиночка! Спасибо за внимание к рецепту Я по соседству с твой с октября весь натурпродукт Ростовский
А как Вы собираете мясорубку? Я пробовала, но у меня получалась из мяса каша...Просто измучилась..
Светочка, колбаса очень аппетитная! У меня свекровь делает, а я лентяйка
Анжелика! Спасибо Ой, ой - нашла лентяйку - всем бы таким лентяйкам быть. Рукодельница наша
Ну иногда бываю
Натурально и вкусно, даже не сомневаемся. Магазинную ешь и через некоторое время есть снова хочется, от своего так не будет. Подскажите пожалуйста где можно купить кишку , у вас уже она проверенная опытом
Хамися! Я беру кишки на рынке у продавцов, которые торгуют мясом. В супермаркетах тоже сейчас встретить можно. Например вчера видела в Метро - в холодном зале, где охлажденное мясо стояли коробочки с кишками солеными.
Подскажите - у вас колбаска как не из духовки))) совсем не поджарилась и не пристала. Как вы делали?
Я обычно сперва отваривала, потом слегка поджаривала. Последний раз сделала в духовке - прилипла снизу и поджарилась и была суховата.
Ирина! Я делала так: разогрела духовку до 200 градусов. Постелила фольгу на противень, смазала его растительным маслом. Разложила колбасу, проколола частенько. Поставила в духовку на 30 минут. Не подрумяненная сверху потому, что приготовлено в газовой духовке, которая жар дает только снизу Суховата - это зависит от фарша - водички или молочка добавить нужно, чтобы фарш был сочный.
Светлана, колбаска ну очень аппетитная!!! Сижу на работе и хоть ты домой беги делай Очень понравился вариант с копчёным салом! Огромное спасибо за рецепт!!!
Олечка! Спасибо
Очень аппетитная колбаска!
Наталия! Спасибо
Светочка, чудесная колбаска! С рецептом дня! Забираю в закладочки!
Олечка! Спасибо за внимание к рецепту
С рецептом дня,Света
Марина! Спасибо
Светочка! Колбаса просто " сводит с ума" - до чего аппетитная! С рецептом дня, дорогая!
Лариса! Спасибо
Светланочка,очень соблазнительно смотрится колбаса! Несомненно,это вкусно! Спасибо за рецепт и аппетитные фото колбасы,Светланочка!
Виолетта! Спасибо
Света, интересный рецепт! Колбаса выглядит очень аппетитно!
Любовь! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки