• 22 марта 2020, 15:30
  • 45535

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

  • Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

  • Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

  • Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...



Каждый кусочек пропитан ароматом



Каждый укус - наслаждение



Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Фотографии «Рыба в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Решила как в советское время сделать четверг рыбным днем мои любят жаренную рыбку, но так захотелось отойти от банальной поджарки и найти что-то новое и необычное. Скажу честно, прочитала ваш рецепт и вроде интересно, но вот состав соуса смутил. А зря! Очень вкусная и рыбка получилась, а соус вообще огонь! Однозначно буду делать часто и конечно запишу в свою книгу рецептов. Большое спасибо! Удачи вам!
Рыбка, просто объедение. Шикарное сочетание с соусом.
Это очень и очень вкусно!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Удалила старое фото, так как хочу ещё раз сказать спасибо за простой рецепт, который стал нашим любимым! Моя семья не признаёт никакие рыбные "сложные " блюда, предпочитают просто жареную, хрустящую рыбу. А соус ,конечно же, облагораживает её. Роберт, благодарность от всей семьи!
Нелли, рыбка просто супер!!! Я очень рад слышать, что этот простой рецепт полюбился тебе и твоей семье!!! Большое спасибо за красивую фотку, спасибо за тёплые слова, готовь на здоровье и радуй семью!!!
Вкусно, ароматно и пикантно. Большое спасибо за отличный рецепт!
Инна, какая у Вас вкусная рыбка - супер!!! Очень рад, что рецепт понравился, на здоровье!!!
Роберт, рыбка получилось просто СУПЕР!!! По-моему, по-другому получится бы не могло! Нежная, сочная и очень ароматная! Принимай мои слова большой благодарности!!!
Олеся, извини за запоздалый ответ, но началось лето - рыбалка, вылазки с палаткой на природу, дача и тд и тп, короче дел невпроворот... Фотка супер, рыбка очень аппетитная и красивая!!! Мне очень приятно слышать, что рецепт тебе понравился и попал в разряд любимчиков, готовь на здоровье, балуй семью!!!
Приятные летние хлопоты - это здорово!
А твоим рецептом буду и дальше пользоваться, так что буду баловать своих!
Ещё раз СПАСИБО!
Пусть твоё лето будет полно приятных сюрпризов и радостных дней!
Олесечка, большое-пребольшое спасибо за пожелание, для меня даже самый дождливый день с грозой уже радостный, полный сюрпризов потому, что это ЛЕТО!!!
Да, понимаю ... ЛЕТО - это маленькая жизнь!
Отличная рыба получилась, спасибо за рецепт! Я готовила из филе окуня так как оно уже было куплено. Переживала, что будет очень жирно - но повезло, оказалось, что дома закончилось растительное масло и я нашла всего несколько капель на свою сковороду с антипригарным покрытием Наверное, благодаря этому и вышло не жирно. А соус из чеснока да со сливочным маслом для рыбы оказался объедение ! Готовила 2 порции, на семью из 4-х человек как раз на ужин хватило. Спасибо за отличный и быстрый (что немаловажно) рецепт!
Спасибо за приятный отзыв!!! Мне приятно слышать, что рецепт понравился Вам и вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Спасибо! Рецепт более чем обычный. Вкусно. Муж так готовит иногда... Но чесночный соус к рыбе в моей семейке не поймут
Наташа, спасибо!!! Это рецепт малайзийской кухни - может это убедит Вашу семью, что это вкусно...?
Мы большие поклонники азиатской кухни Я сделала акцент на "МОЯ семейка". Не воспринимают чеснок с рыбой... Все любят тайскую кухню, а я терпеть не могу кокос в любом виде - находим альтернативу
Ответ для Ветер Степной
оказалось, с чесночным соусом вкусно он весь впитался. Хотя.. я знаю еще один рецепт: карп в кисло-сладком чесночном соусе - и это просто божественно вкусно. Если просто без соуса рыбу ем практически только я и кот, то в этом соусе все едят с большим удовольствием )
Роб, шикарная получилась рыбка!!! Так просто и так вкусно!!! Мы просто в восторге!!! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая у тебя вкуснятина!!! Этот рецепт когда-то нашёл на малайзийском сайте, он подкупил своей простотой, попробовал, влюбился и с тех пор частенько его готовлю!!! Мне приятно слышать, что эта рыбка понравилась тебе и твоей семье, спасибо за красивую фотку, готовь на здоровье, балуй семью!!!
Шикарная рыбка! Первый раз готовила кусочками, во второй раз муж попросил сделать целым куском, чтобы вдруг кто-то не съел больше, чем он Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
Ирина, Ваша рыбка - супер!!! Готовил много раз, но никогда не делал одним куском, как-нибудь попробую для разнообразия, вот только подозреваю что подерёмся деля эти большие куски... Вам тоже спасибо за вкусную фотографию и приятный отчёт, готовьте на здоровье!!!
Роберт, мы дрались за маленькие: "Ты сколько съел? А ты Сколько?" А так, на двоих 2-х одна рыбочка в самый раз!
Замечательная рыбка получилась и соус просто украшение! С благодарностью за рецепт!
Юля, отличная рыбка, выглядит дюже вкусно!!! Я очень рад, что рецепт понравился, Вам тоже большое спасибо за фотку и отзыв, готовьте на здоровье!!!
Вот она вот она Рыба моей мечты сливочно-цитрусово с перечной ноткой, чесночок обжарила.
Нам ВКУСНО!
РоББи, тебе СПАСИБО!
Надюша, рыбка просто супер, выглядит шикарно!!! Я очень рад, что рецепт понравился тебе и семье, готовь на здоровье!!!
Здравствуйте. Очень вкусная рыбка получается. Делала. Муж очень оценил. К сожалению без фото. Буду готовить и не раз
На здоровье, главное что понравилось!!!
Роберт, поддерживаю все восторженные отзывы к этому рецепту! Выбирала между двумя твоими рыбными рецептами. Получилась очень вкусная рыба. Соль и перец я заменила приправой для рыбы. Спасибо за рецепт, Роберт!
Вау..., как вкусно смотрится!!! Лорочка, большое спасибо, что вообще мой рецепт выбрала!!! Ты знаешь, я когда выставлял эти рецепты, то был уверен на сто пятьдесят процентов, что тот второй рецепт с имбирём, понравится людям больше, но его как-то меньше заметили... Тут ничего не поделаешь - "мы предполагаем, а бог располагает"!!! Если дружишь с имбирём, то обязательно тоже попробуй, рецепт супер!!!
Роби! Рыбка бомбезная! Только я, немножко, с "отсебятинкой", за не имением нужных ингредиентов. Было два хвостика минтая, (вес, после филирования, составил 280г). На этот вес добавила 1ч.л. приправы д/курицы, хорошую щепотку соли и перца чёрного, 1ст.л. с горкой картофельного крахмала, замороженный укроп, 20г. сливоч. масла (не замеряла сколько в ложках. Добавила, что осталось. ), 2 небольших зуб. чеснока и 1ст.л. лимонного сока. Вкус божественный! Извини за долгий комментарий. Может пригодится кому то. Спасибо, дружище, за вкуснейший рецепт!
Пы. Сы. Ещё есть два хвостика в морозилке для дегустации твоей карамелизированной рыбки.
Ой, Натуля, какая классная рыбка!!! Фотка очень вкусная, я бы эту тарелочку с удовольствием сейчас опустошил!!! Мне приятно, что эта рыбка тебе понравилась и с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!! Спасибо за приятный отзыв, готовь на здоровье!!!
Роб! Я рада, что мой отчёт тебе понравился! Спасибо за похвалу!
с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!!
ОбеСчаю!
Все-таки получилось фото прикрепить кое-как, уже с компьютера зашла. Спасибо, Роберт!
Вау..., какие обалденные щучки!!! Фотка супер, очень вкусная!!! А у нас всю щуку выловили - два месяца хожу на Днепр и ни одной поклёвки... Женечка, ещё раз спасибо за очень вкусный отзыв, готовь на здоровье и на радость семьи!!!
Эх, не выдержала я и приготовила по твоему рецепту щуку, не филе, а целую. Вкусно - это слабо сказано! Великолепно! Очень вкусно! Спасибо, Роберт!
Почему то не загружается отзыв с фото (((
Ух-ты..., супер!!! Женя, ты готовила целиком или всё же нарезала шайбами??? Спасибо что приготовила и поделилась, рад что рецепт понравился!!!
Просто кусками, на 2-3 каждую рыбину, они некрупные. Муж наловил ещё по льду пару недель назад. Вкусно!!!
У вас ещё лёд на реке - бррр..., у нас на даче уже ландыши в цвету, сирень и в городе начинают цвести каштаны!!!
Ну, Обь пошла уже дня три как. На озёрах ещё лёд, конечно, но уже не выйти, опасно.
А лето и у нас бывает, недели 2-3 в середине июля!.
Я теплолюбивый, согласен был бы на 2-3 недели зимы в январе и чтобы без морозов!!!
Блюдо бесспорно вкусное и ароматное, но соус с растопленным сливочным маслом для нас жирноват, учитывая, что и рыба тоже жарилась.
Спасибо
Оля, отличная фотка, очень вкусная!!! Рецепт азиатской кухни, а как всем известно, "Восток - дело тонкое"..., по этому я не несу никакой ответственности за количество жира в этом блюде Спасибо большое за вкусный отчёт, рад что всё же рецепт понравился!!!
Роберт! Ну хороша рыба, очень вкусно! Соус классный, отлично дополняет рыбу, ничего лишнего! У меня треска и, к сожалению, без зеленушки.
Большое спасибо тебе за рецепт!
Катя, фотка супер, очень аппетитная!!! Приготовлено по восточной классике жанра - рыба плюс рис!!! Я рад, что этот рецепт тебе понравился даже без зелени, готовь на здоровье, с Наступающим Праздником!!!
сильной половине больше понравился этот рецепт. а мне карамельная рыпь. но оба рецепта хороши своей простотой и быстротой приготовления.
Алла, спасибо за комментарий!!! Лично мне нравятся оба рецепта своим неповторимым вкусом, каждый по своему!!! Но я очень рад, что рецепты понравились вашей семье, готовьте на здоровье!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
О, какой сегодня у нас сегодня был вкусный обед! Замечательная рыбка! Роберт, душевное спасибо за простой рецепт восхитительной рыбы!
Вера, фотка супер, рыбка выглядит шикарно и очень вкусно!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки