• 29 июля 2018, 16:05
  • 10765

Камбала пятнистая запечённая

Рецепт: Камбала пятнистая запечённая

У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала пятнистая запечённая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
114.9 г
жиры
50 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Камбала пятнистая запечённая»:

  • Вот такая камбала пятнистая. На тушке и плавниках видны желтые пятнышки. Рыба была без головы. Чистим, моем, промокаем бумажным полотенцем.

  • Срезаем хвост, плавники.

  • Я буду запекать камбалу на противене. Одной ст л оливкового масла обмазала кисточкой весь периметр противеня. Выложила низ порезанным картофелем, луком и чесноком. Камбалу натёрла солью морской с обеих сторон. Уложила рыбу на овощи. Поперчила чёрным свеже-молотым перцем, полила сверху ещё одной ст л оливкового масла.

  • Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.

  • Вынула, сняла фольгу и опять отправила в духовку подрумяниться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Рыбу для запекания можно выложить в любую форму большую.

  • Готова! Вот такая красота и вкуснота!

  • Пробуем!

У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят (с овощами, в винном соусе, с креветками, в кляре, в панировке и т. д.), запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Это очень полезная рыбка!!!
Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран. Поступая в качестве пищи в организм, мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала пятнистая запечённая
Рецепт: Камбала пятнистая запечённая

У нас очень часто в городе устраивают рынок продуктов, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и рыба из Мурманска-камбала пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Конечно не дешево, но можно себя побаловать любителям рыбы, каковым являюсь я. Рыбка крупная почти на 1 кг. До чего же вкусная! С ней и делать-то ничего такого сверхъестественного не нужно, стОит только запечь, чего я сегодня и сделала.

Ингредиенты для «Камбала пятнистая запечённая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала пятнистая запечённая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташа, прибежала в след за отчётом Ольги . Обожаю камбалу, но у нас в последнее время редко попадается хорошая, один раз вообще на сковороде развалилась . Забрала рецепт, в духовке никогда не готовила камбалу , спасибочки !
Попробуй! Это вкусно и полезно!
Конечно , не сомневаюсь !
Восхитительная рыбка! Отличный рецепт! Камбалу брала обычную, тем не менее ужин получился вкуснейший! Наташенька, большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт! Это вкусная рыбка!
В первый раз запекла камбалу в духовке: Ваш рецепт потрясающий! Не стояла у сковородки, просто выложила и запекла Спасибо большое за идею! Из-за большого размера рыбищи запекала порционно (вторую часть заморозила)
Я так люблю рыбу. А от этой камбалы я просто в восторге! Очень вкусно!
Ответ для 0703ovvLyusya
Спасибо за фотоотчёт!!!
Это Вам - СПАСИБО!
Отличный рецепт. Я как-то камбалу долгое время не готовила и даже забыла о ее существовании, хотя мама в моем детстве часто ее покупала. А тут попалась на глаза на рынке, я решила купить и настолько всем понравилось, что теперь покупаю практически каждую неделю. Вот и ваш рецепт очень кстати, вышло просто отлично!
Это очень вкусная рыбка!!!
Чудесная рыбка получилась! Вкуснейшая! Наташа, спасибо Вам огромное за отличный рецепт!
Оооо.... Линочка, глаз не оторвать от такой аппетитной рыбки! Бесподобное исполнение!
Оленька, сердечное спасибо за такой теплый и неимоверно приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, фото бесподобно!
Светуля, спасибо тебе от всей души за похвалу!
Ответ для lina0710
Ох, опять захотелось такой рыбки! Ну и вкусна же!!!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Ответ для lina0710
Невероятное фото, чудной красоты!
Аленька, сердечное спасибо за такой теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, с ума сойти, вот это роскошное исполнение!
Валюша, как же приятно! Спасибо тебе за такой восторженный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, красота какая! Очень аппетитно!
Жанночка, от души благодарю за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какая яркая вкусная рыбка!!!
Лилечка, спасибо, что заглянула! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, бесподобная рыбка, м-ммм, вкусно !!!
Галочка, душевное спасибо за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, не рыбка, а мечта ! Очень люблю камбалу ! А у тебя она такая красавица, такая румяная ...Одним словом-хорошаааа !
Спасибочки, моя дорогая, за такой теплый комментарий! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линуся! Какая рыбка золотая у тебя!
Юленька, огромное спасибо, солнышко, за поддержку!
Ответ для lina0710
Шикарнейшая рыбка, Линочка!!! Невероятно Аппетитно!!!
Танечка, огромное спасибо, моя дорогая!
Вот это рыба так рыба, одна на 1 кг! Красавица! Наташа, шикарно получилось, очень вкусно!
Вкусно конечно!
Муж просит приготовить камбалу. Но понятное дело, обычную, не пятнистую. А я с рыбой практически на вы. Увидела рецепт и решила, что воспользуюсь. Все понятно, подробно описано, надеюсь, что у меня получится из обычной приготовить вкусно.
Да и обычная-вкусная!
Одна из моих самых любимых рыб! Особенно жирненькие краешки))) Отлично приготовлено!
Вот и я очень люблю!
Запечёная рыбка всегда праздник! Но включать духовку в такую жару...
У меня маленький эл.шкафчик на 15 л. Печёт быстро и хорошо! И я ем преимущественно запечённую еду!
А у меня духовка...
Духовка газовая в плите есть. Я редко ей пользуюсь. Она у меня с грилем. Вот дома иногда шашлык делаю.
А я только в ней пеку
Очень вкусная рыбка - камбала!!! Люблю давно нежно и преданно
Дв!
Так соблазнить на ночь глядя! Как теперь спать? Как жить, вообще!
Ух!! Хороша рыбка!!
Хороша!
Бесподобно, очень люблю камбалу.
тоже люблю!
Восхитительная рыбка, Наташа!!!!!!!!!!!
Замечательная и очень вкусная рыбка !!!
.... я бы еще лимонным соком сбрызнула во время подготовки ...
еще в давние " советские" времена объедались этой камбалой в приморских кафешках, на анапских и евпаторийских курортах..., ее там тоже просто запекали на протвинях ....
Я хотела сбрызнуть. Потом передумала. Очень люблю.

Прекрасный рецепт
Люблю камбалу в любом виде. Особенно если еще и икра есть.
(Когда парни "подгоняют" калкана - ну это вообще.)
очень вкусная.
Наталья, аппетитная какая рыба!
Очень вкусная! Я всю рыбу люблю и камбалу любого размера просто обожаю и не только пятнистую, которую я пробую всего второй раз!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки