• 24 марта 2020, 10:21
  • 11081

Салат "Для Любимой"

Рецепт: Салат Для Любимой

Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию замечательный салатик из китайской капусты под романтическим названием! Я нашёл рецепт на канадском сайте и он позиционировался как - "нет ничего вкуснее и лучше, чем пища приготовленная руками любимого мужчины"... Салатик вкусный, красочный, нежный, не калорийный - всё как любят женщины и рецепт прежде всего предназначается для мужских глаз!!! Мужчины, берите на заметку!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Для Любимой"»:

Основное

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Салат "Для Любимой"»:

Сразу хочу предупредить - из этого количества ингредиентов, салата получается много (что только не сделаешь для любимой женщины!!!), без заправки, не примятого выходит примерно пятилитровая кастрюля так, что мужчины как-то сопоставьте объём салата, габариты любимой и регулируйте количество. Итак приступим... Ножом мелко шинкуем капусту, складываем в большую кастрюлю или что найдёте.

Огурец сначала разрезаем пополам, потом одну половинку ещё раз разрезаем пополам и всё нарезаем соломкой, отправляем к капусте.

Разнокалиберные кусочки огурца в салате смотрятся прикольней.

Мелко нарезаем пучок лука и отправляем в кастрюлю.

Ту же процедуру проделываем с укропом. Мне было лень идти в магазин за свежим укропом и у меня для себя нашлась отмазка - "карантин", я достал из морозилки дачный укроп и сыпанул две жмени...

Далее на крупной тёрке натираем одну среднюю морковку и отправляем к остальным овощам.

Открываем банку сладкой кукурузы, сливаем жидкость, а зёрна отправляем к остальным ингредиентам.

Затем нужно приготовить заправку. В мисочку выдавливаем чеснок и добавляем остальные компоненты заправки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем к салату. Тщательно всё смешиваем, проверяем на вкус. Если мало соли, то добавьте соевый соус, если мало влаги, то повторите фокус с заправкой, но сильно не увлекайтесь - вкус свежести забивать нельзя, салат должен получится нежный, как Ваша Любимая...

Перекладываем салат в подходящую посуду, ставим к другим, приготовленным вами блюдам, зовём любимую и наблюдаем за реакцией...

Этот незатейливый салатик должен подарить кучу эмоций Вашей Любимой...



Ну, а если нет, то хотя бы украсит стол...



Надеюсь всё пройдёт гладко!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Для Любимой
Описание: Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию замечательный салатик из китайской капусты под романтическим названием! Я нашёл рецепт на канадском сайте и он позиционировался как - "нет ничего вкуснее и лучше, чем пища приготовленная руками любимого мужчины"... Салатик вкусный, красочный, нежный, не калорийный - всё как любят женщины и рецепт прежде всего предназначается для мужских глаз!!! Мужчины, берите на заметку!!!


Фотографии «Салат "Для Любимой"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовала заправка в вашем салате, поэтому состав салата по имеющимся ингредиентам, а заправка строго по рецепту.

Приготовила
Интересный, яркий вкус.
Кстати курочка тоже по вашему рецепту.
Катя, спасибо за отчёт, заправка для салата - это всё и я рад что она Вам понравилась!!! Пойду посмотрю на курочку пока она горяченькая и ароматная... Ещё раз спасибо, готовьте на здоровье!!!
Спасибо преогромное за рецепт! Ввиду отсутствия пекинки приготовила с молодой капустой. Казалось бы обычный состав,НО Заправка преображает салат! Супер! Всей нашей семье очень понравилось. Берём на заметку.
Спасибо за приятный отзыв и за классную фотку!!! Я очень рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Офигеть, сколько критики! Стоит кулинару выложить интересный и вообщем-то простой рецепт, и понеслось... Наверно зависть берет, что самому в голову не пришло. Давно уж известно, что салат делает СОУС! Я вот, например, стала к обычным листьям салата подавать просто сметану с солью (чтобы макать в нее листья) и мои мужики начали его есть. И насчет того, что любят женщины, а что не любят. Салат ДЛЯ ЛЮБИМОЙ, те для конкретной женщины, на ее вкус. Кому нравятся такие салаты, возьмут на вооружение. Кому без мяса не интересно, ни к чему вообще сюда заходить. У меня даже муж предпочитает овощные салаты, без мяса, но к мясу. Меня лично салатик заинтересовал, обязательно приготовлю.
Критика это нормально, сколько людей столько мнений... Если не грубят, то пусть критикуют на здоровье - я от своего мнения всё равно не отступлюсь, а людям полегшает!!! Ольга, спасибо за поддержку, надеюсь салатик Вам понравится!!!
Роберт, до чего же вкусный салатик! Из простых привычных ингредиентов, но оторваться от него очень сложно! Я еще в заправку добавила французской горчицы! Ну очень вкусно получилось! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ух-ты..., Линочка, это не фотография - это картина, писанная маслом!!! Твой салат выглядит шикарно, у меня рука бы не поднялась тыкать в него вилкой!!! Большое тебе спасибо за такую красоту, фотку сохранил как образец подачи салата!!!
Ох, Роберт, ты меня вгоняешь в краску... Столько теплых слов! Душевное тебе спасибо! Мое утро стало счастливее благодаря твоему комментарию!
Я давно такой салатик практикую,особенно когда межсобойчик по праздникам и париться над приготовлением большого количества блюд нет смысла. Делаю без морковки. Можно варьировать с ингредиентами,редисочку,томатики черри,но огурчик и кукуруза. Соль,сахар,перец,все по вкусу,растительное масло без запаха,чуток уксуса,разбавленного водичкой,пожумкать,пожумкать и готово. Иногда добавляю острый кайенский соус 2-3 капли и вустер,но это не всегда.Укропчик желательно свойский,даже замороженный можно,он запах имеет совсем другой,а вот лук зеленый необязательно.
Да,да,про сладкий перчик забыла,тоже можно использовать.
Салат знаем в семье "Любимый", заправку такую попробуем.
Подача и описание блюда - песня
Спасибо
Спасибо, буду рад если эта заправка придётся Вам по душе!!!
Ну да, после чесночной такой заливки подливки только что и остается расцеловать любимую/ любимого, ситуация ...так себе
Ну если любимый/любимая на деле и ели салатик вместе, то пусть даже зуб чеснока будет во рту у любимой - это не помеха для любовных утех... Лично мне, это бы точно не помешало!!!
Я люблю такие салаты. Это супер вкусно. Спасибо
Елена, Вам тоже спасибо, надеюсь понравится!!!
Ох, вот не выдержу... Это — не критика салату, он действительно хорош: и полезен, и красив, и на вкус должен быть неплох. Это — крик души. Потому что, мужики, вы чего, правда думаете, что женщины такое любят? Искренне любят, а не старательно принуждают себя самих "любить" некалорийное? На самом деле мы — такие же нормальные люди, как и вы! Мы тоже любим картошку фри, хачапури, сочную отбивную и шоколадное мороженое! Берите на заметку!
Крик души громкий... Но это не стереотипы, не шаблоны - это чистая физиология... Мужской организм тратит намного больше энергии на поддержание своего "рабочего состояния" чем женский, ему жизненно важно получать белок, жиры животного происхождения, без него он "начнёт чахнуть"... Женский же меньше расходует энергию, ему не нужны белки, жиры и тому подобные "вредности" в таких количествах, зачастую вполне хватает витаминов, минералов и полезностей из пищи растительного происхождения... Все мы люди, у каждого свои предпочтения, но всё же природа берёт своё!!!
Вы действительно верите,что мужчины расходуют больше энергии,чем женщины???Тогда Вы не из России?
Я вообще-то о организме, а не озлобленности на мужскую половину человечества... На основной обмен (поддержание жизнедеятельности организма в часы покоя) женщине нужно 0,9 ккал на 1 кг веса в час. Предположим, ваш вес составляет 60 кг, тогда в сутки вам необходимо: 0,9 х 60 х 24 = 1296 ккал. Мужской организм тратит 1 ккал на 1 кг веса в час и при таком же весе затраты выше, получается 1440 ккал. Мой организм в обездвиженном состоянии за сутки расходует 2424 ккал, организм моей жены в том же положении - 1728 ккал. Это цифры в состоянии покоя, а если начнём совершать какие-то телодвижения, кушать, нагружать организм физическими нагрузками, то разрыв разницы будет увеличиваться...
Все верно. В блокаду умные женщины подкармливали в первую очередь мужчин, мальчиков т.к. у них нет запасов скрытого жира в организме и они страдали и погибали первые..увы..
Такова природа человеческого организма, в природе нет ничего случайного, всё имеет свой смысл, нравится нам это или нет!!!
Ответ для Robert1
Оно, как бы, да, почти так. Но от того, что женщина знает, что "этого ей достаточно" или "это ей полезно", она далеко не всегда начинает это "полезное" любить. Я, например, соленую селедку люблю. И — хнык-хнык! — чипсы. И то, и другое мне вредно, потому что много соли. А чипсы так вообще не шибко полезная еда. Но от этого я не перестану их любить. И не начну любить притивный шпинат и тыкву, хотя они и безусловно полезны.

И да, все же организм мужчины, просиживающего штаны за монитором, будет тратить меньше энергии и требовать меньше белков, жиров и углеводов, чем организм женщины, которая, к примеру, весь день вкалывает на огороде. Но это уже отдельная тема.
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Не поверите, из вашего списка люблю только сочную отбивную. Ну, шоколадное мороженое в детстве любила, сейчас не очень, порцию раз в несколько месяцев. А вот от запеченных овощей и свежих салатов фанатею. Лишнего веса хватает на себя и на того парня. Но пищевые пристрастия вот такие. Все люди разные.
Тут не поспоришь. Безусловно, встречаются женщины, которые любят капусту и морковку больше, чем мясо и шоколад, но это скорее исключение из правила.

Я тоже разлюбила мороженое. Переросла. Но от жареной картошечки у меня слюнки потекут, а вид салата БЕЗ МЯСА обычно удручает.
Жареная, да с луком - да, а вот фри...бееее.
Ответ для джж
Аналогично.Без овощей не живу, к фруктам равнодушна,сладкое хочется редко.Мясу предпочитаю рыбу в любом виде.От картошки и белого хлеба изжога, ем крайне редко.Грядки засеваю всевозможной хряпой от шпината до брокколи."Лишнего веса хватает на себя и на того парня" всю жизнь. Эндокринологи говорят, загадка...
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Да ну, прямо так и заставляют? Мне больше нравятся именно салаты и именно приготовленные мужем, он у меня супермастер по салатам. А хачапури и другое Вами перечисленное - это, как бы сказать, не вызывает аппетита, разве что мороженое, это да )) И шоколад ))
Делаю похожий, но без моркови и укропа. Да и заправляю сметаной. Надо попробовать этот, даешь больше салатов, хороших и разных! К тому же отличный карантинный вариант, а то есть шанс не влезть в медицинскую маску...
Обязательно попробуйте, а вдруг понравится!!!
Раз обещала приготовить, значит приготовила. Тазик, конечно, не использовала, но сделала много. Готовила точно по рецепту. Но обошлась без кунжутного масла и вместо лимонного сока яблочный уксус. Получилось вкусно. Очень понравилась заправка. Буду повторять!
Оля, салатик красавчик, выглядит очень вкусно!!! Эх жаль, что не в тазике - вкус совсем другой, ну да ладно... Здорово, что рецепт понравился, приятно слышать, на здоровье!!!
Эх жаль, что не в тазике - вкус совсем другой
Роб, принимай салат. Легкий, нежный, свежий, с изумительной заправкой, такой салат можно тазиками есть. Спасибо за рецепт!
Ой, какой красивый, в самом деле изумительный!!! Людочка, спасибо большое за вкусный отчёт, фотка - просто прелесть!!! Мне очень приятно, что этот салатик пришёлся тебе по душе, готовь на здоровье!!!
Роберт, замечательный салатик, интересный и очень аппетитный!
Ларисочка, спасибо!!!
Обычный салат, но налетели все, как курочки: Ах, какой салатик!!! Божееее. Смешно. Более достойные рецепты критиковали в пух и прах!...Хм...
Отличный свежий салат! У меня вместо пекинской капусты -обычный салат, и огурец почему-то я натерла на терке....вкусно!!!Очень ароматно и свежо!!!Спасибо за рецепт!
Классный салатик, красивый и аппетитный!!! Вот только видно, что не мужская рука - нарезано уж больно всё аккуратно и нежно... Спасибо большое за отзыв, фотка классная!!! Я рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Роберт, замечательный салатик! Поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, спасибо-спасибо-спасибо!!!
Салатик конечно заурядный. Но неплохое название и описание. Наверно за это сделали его рецептом дня. Мы такой довольно часто делаем. Иногда с пекинской, иногда и с обычной белокочанной капустой. Только без мёда и вместо обычного соевого соуса, соус терияки.
Роберт, как и обещала, приготовила сегодня салатик! Очень вкусный, ароматный! Заливка замечательная! Готовила для любимой дочки, забежала сегодня. Так что отлично с ней пообедали! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, салатик класс!!! Огромное спасибо за сдержанное обещание и здорово, что приготовила для любимой дочери!!! Мне приятно, что вам понравился этот скромный рецепт!!! Людочка, готовь на здоровье!!!
Роберт! Какое прекрасное название у салата Заправка - чудо
Света, спасибо!!! Название романтическое, востребованное всегда, впрочем как и сам салатик (не только этот)!!! Заправка тоже отличная, но под такое количество овощей и под разные вкусы сложно предугадать точные пропорции, нужно регулировать "не отходя от кассы"...
Прекрасный салатик
И описание, как всегда супер!
Танюшечка, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки