• 25 марта 2020, 6:50
  • 3825

Постный апельсиновый кекс

Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.3 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

1. Апельсины моем очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получится 200 мл. апельсинового смузи)
2. К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый кекс
Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Фотографии «Постный апельсиновый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Класс рецепт и выход замечательный!
Немного сомневалась в жидкости, поэтому добавила 2 ложки молока. И форму изменила, в виде ромашки булочки делала. Всё пропеклось, поднялось
Очень вкусный каравай в итоге получился
Мне понравился рецепт. Ароматный, мягкий кекс восхитительного золотистого цвета. Добавила апельсиновую цедру, поэтому с лёгкой горчинкой.
Делала в форме 10*20 (40 минут), хорошо пропёкся, не клёклый.
Я очень рада что вам понравился рецепт, да ведра даёт горчинку
Красивый какой, ароматный кекс!
Испекла. К сожалению, этот рецепт не оправдал моих ожиданий: на выходе получилось что-то клевкое,видимо из-за апельсина, совершенно не похожее на кекс... возможно, этот рецепт найдёт "своего человека".
А можно растительное масло заменить топленым сливочным?
Интересный рецепт. Сегодня же попробую.
Попробуйте, а если любите цедру лимона или апельсина то можно добавить, будет ещё ароматнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки