• 28 марта 2020, 8:09
  • 3222

Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи

Рецепт: Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи

Быстрый "Почти крем-суп" с чеддером и брокколи. Продолжаю выражать свою любовь и пристрастие к густым белым супам! Хотя на сайте есть несколько похожих рецептов (я их честно прочитала), и всё же решила разместить этот рецепт, так как мой суп отличается от других ингредиентами, способом приготовления и, соответственно, вкусом. Это не типичный крем-суп. Особенность его в том, что он "как бы" является крем-супом, в котором плавают кусочки брокколи, и рот радуется каждому выловленному кусочку, мягко похрустывающему на зубах. При этом текстура супа густая, кремовая и даже вязкая. Очень хорошо подойдёт тем, кто на низкоуглеводной диете. Готовится очень быстро, всего 15-20 минут, а удовольствие растягивается на часы. При минимуме ингредиентов, очень сытный, вкусный и полезный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.2 ккал
белки
124.8 г
жиры
119.9 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
459.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
30 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи»:

  • Вот наши ингредиенты (здесь всё кроме молока и лука).

    Готовим брокколи - разделяем на соцветия, моем, высушиваем, нарезаем довольно крупно, по 1,5 - 2 см.
    Лук и чеснок нарезаем мелко, как обычно на суп.


    На дне кастрюли с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём туда нарезанный лук, потом чеснок, можно использовать чесночный порошок и ваши любимые специи. Слегка обжариваем, доводим лук до прозрачности. Вмешиваем муку. Если нет миндальной муки, можно использовать обычную, для густоты блюда. Перемешиваем всё и добавляем в эту смесь брокколи. Снова перемешиваем.

  • Заливаем молоком, так, чтобы оно покрывало брокколи, но только не переборщите с молоком, чтобы суп не получился слишком жидким. Если вдруг добавили слишком много молока, загустите ещё раз мукой.

  • На этом этапе можно добавить черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь и оставляем вариться минут 5-7 до готовности.

    После того, как брокколи станет мягкой, добавляем тёртый чеддер

  • И хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Даём сыру полностью расплавиться.

  • При желании можно добавить ещё сливочного масла. Помните? "Кашу маслом не испортишь" :)

  • Наш сытный и очень вкусный суп готов. Подавать можно с гренками или с тостом, как у меня.
    Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку: крем-суп и суп-пюре - это не одно и то же. Разница состоит в том, что крем-суп готовится на жирных сливках или молоке, или соусе бешамель. У него более насыщенный сливочный вкус, а структура нежная и шелковистая. Ингредиенты крем-супа не обязательно варить, их можно запечь в духовке.
В основе супа-пюре всегда лежит бульон либо овощной отвар, используются только варёные овощи, они измельчаются блендером с использованием бульона, или перетираются через сито, а текстура такого супа не обязательно должна быть гладкой, допускаются шероховатости


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи
Рецепт: Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи

Быстрый "Почти крем-суп" с чеддером и брокколи. Продолжаю выражать свою любовь и пристрастие к густым белым супам! Хотя на сайте есть несколько похожих рецептов (я их честно прочитала), и всё же решила разместить этот рецепт, так как мой суп отличается от других ингредиентами, способом приготовления и, соответственно, вкусом. Это не типичный крем-суп. Особенность его в том, что он "как бы" является крем-супом, в котором плавают кусочки брокколи, и рот радуется каждому выловленному кусочку, мягко похрустывающему на зубах. При этом текстура супа густая, кремовая и даже вязкая. Очень хорошо подойдёт тем, кто на низкоуглеводной диете. Готовится очень быстро, всего 15-20 минут, а удовольствие растягивается на часы. При минимуме ингредиентов, очень сытный, вкусный и полезный суп.

Ингредиенты для «Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Такие супчики я очень уважаю. Спасибо за рецепт.
Благодарю сердечно Рада найти единомышленницу!
Готовь дорогая для нас и радуй нас
Спасибо, милая! Буду стараться
Вкусный и нежный суп, Алисонька ! Насыщенный и ароматный ! Отличный рецепт !
mazziadri, сердечно тебя благодарю!!
Алисочка, замечательный, нежный, пикантный суп! Красота!
Ирушенька, дорогая! Благодарю тебя за комментарий.
Алиса, прекрасный супчик! Вкусный и полезный!
Спасибо, Олечка!
Вкусный супчик
Спасибо!
Прелестный суп. Идея очень хорошая! Спасибо за рецепт. Очень красивое фото презентации.
Большое Вам спасибо за отзыв!
Браво
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки