• 29 марта 2020, 15:22
  • 17990

Кулич без дрожжей

Рецепт: Кулич без дрожжей

Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Кулич без дрожжей»:

Жидкие ингредиенты, желательно, использовать комнатной температуры.

Глазурь: яичный белок - 1 шт сахарная пудра -100 гр сок лимона 2 ч. л. (или 1 ч. л лимонный кислоты

1. Залить изюм кипятком и оставить, пока будем готовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить
2. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соду, соль, ванильный сахар
3. Взбиваем до пышной пены яйцо и сахар, добавляем молоко, сметану, сливочное масло и еще раз взбиваем
4. Добавляем сухую смесь частями, постоянно взбивая. Кладем изюм. Заполняем формы на ¾ и отправляем в духовку на 45 мин при 180*С
5. Для глазури взбиваем белок, как только станет пенкой, добавляем пудру и продолжаем взбивать. Когда белок перестанет стекать, добавить лимонный сок. Взбиваем, пока от миксера не будут оставаться устойчивые следы (в общем около 10 минут)
6. Обмакнуть кулич и украсить посыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич без дрожжей
Рецепт: Кулич без дрожжей

Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3

Ингредиенты для «Кулич без дрожжей»:

Фотографии «Кулич без дрожжей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

С дрожжами как-то не дружу, но на Пасху раньше послушно пекла дрожжевые куличи Они почему-то у меня всегда пахли дрожжами Рада, что нашла ваш рецепт, т.к. куличики получились ооочень вкусные, с кексовой плотной влажной структурой Сахара добавила меньше, 100 г, но мужу показалось малосладко. Добавила цукаты и изюм, вымоченный в коньяке. Теста хватило на 2,5 небольших кулича диаметром 10см)) Замешивала вторую порцию теста Все, кого угощала, были в восторге! Спасибо за рецепт, в следующем году обязательно буду печь по нему!
Очень вкусный кулич - кекс. Не люблю возиться с дрожжами, поэтому Вашим рецептом воспользуюсь не раз. Сахара положила меньше, добавила немного рубленого миндаля
Я тоже всегда сахар меньше добавляю )) Но в рецепте указываю, как в оригинале
Мне очень понравился кулич! Он по вкусу похож на нежный кекс! Делается просто. А результат очень радует. Изюм замачивала в коньяке, вместо соды положила немного разрыхлителя и добавила чуть коньяка в тесто. Выпекала 1 час. в бумажной форме диаметром 12,5 см и высотой 9 см. Теста хватило примерно на 2/3 формы. Кулич поднялся. Глазурь делала сахарная пудра + молоко. Очень благодарна автору за рецепт! К сожалению, имя автора нет на сайте, только ник. Рецепт порекомендовала своим подругам. Буду готовить в дальнейшем.
Здравствуйте. Спасибо большое за такой развернутый ответ. Думаю многим пригодятся ваши заметки. ИНтересно какой вкус с коньяком получился
Очень очень приятно за такие слова - это мотивирует еще искать рецепты и делиться
А зовут меня Нурия ))))
Нурия, очень приятно. Я Ирина. Коньяка я налила наверное меньше столовой ложки, надо бы побольше. Крепкий алкоголь - как разрыхлитель в тесте. Вкуса и запах коньяка нет. Во всяком случае я не почувствовала. Но кулич пах очень приятно. Ем кулич и Вас вспоминаю добрым словом.
Как приятно... Спасибо... Только за такие слова стоит трудиться )))))
Я не профессионал - и для меня открытие, что коньяк как разрыхлитель действует, Спасибо ))
Нурия, я тоже раньше не знала, а потом здесь, на сайте, где-то в комментариях и прочитала. Хорошо, что есть у кого и чему учиться. Спасибо Вам . У Вас замечательные рецепты
Христос Воскрес!!! Кулич очень лёгок в приготовлении, но очень вкусный и приятный. Спасибо за прекрасный рецепт.
Воистину Воскрес! Какой у вас хорошенький получился И яйца мраморные
Христос Воскрес! Вкусный, влажный, тяжеленький кулич! Спасибо за рецепт, автор!
Воистину воскрес! Спасибо вам большое
Христос воскрес!
Спасибо за рецепт. Вкусная и влажная
Воистину воскрес! Спасибо и вам
Спасибо 😉 за хороший рецепт ))
Какие аппетитные получились
Подскажите можно заменить кукурузный крахмал на картофельный ? Или вы не пробовали ?
Я думаю для желтизны я добавить только желтки и заметить 1 яйцо на 2 желтка
Здравствуйте, да ))) Когда в доме нет кукурузного добавляю картофельный.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, а муку на кукурузную.
Здравствуйте, прошу прощения не заходила на сайт. Да, можно и картофельный, я добавляла. А вот с кукурузной мукой не готовила...
Очень заинтересовал ваш рецепт кулича. А подскажите, пожалуйста, кулич по структуре похож больше на кекс?
Здравствуйте, да, вкус напоминает кекс )))
Здравствуйте, да, вкус напоминает кекс )))
Спасибо
Спасибо. Интересно. С благодарностью взяла в КК
Спасибо вам )))
Спасибо за рецепт. Сколько раз пробовала печь куличи, всегда получались неудачно (руки-крюки). Буду пробовать по вашим рекомендациям
Обязательно попробуйте, это мой первый рецепт и все получилось )))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ! Всегда пекла дрожжевые,но ваша "демонстрация" "настаивает",что надо именно ЭТОТ !
Это мой первый рецепт куличей ))) Всегда покупала, а тут решила сама (сами понимаете - изоляция ) Попробовали, теперь решено, что печь буду сама. Он действительно вкусный
Большое Спасибо за рецепт! Испекла вчера не как кулич, а как просто как кекс к чаю, сверху посыпала сахарной пудрой, получилось очень вкусно, мягко, ароматно!
Пекла дольше, чем в рецепте - ориентируйтесь по своей духовке,
Автору - благодарность!
Спасибо вам большое за добрые слова ))) Да, он похож на кекс по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки