• 31 марта 2020, 14:06
  • 9738

Цветная капуста "Баффало"

Рецепт: Цветная капуста Баффало

Замечательная капуста! Острая, пряная, ароматная. Ешь и удивляешься, что довольно скучная и нейтральная цветная капуста, может быть такой темпераментной и дерзкой! Очень вкусно! Всем любителям цветной капусты. А заодно быстро приготовим знаменитый соус "Баффало".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Для капусты

Для соуса "Баффало"

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
126.8 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
839.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
63.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Цветная капуста "Баффало"»:

  • Итак, для начала быстро приготовим соус "Баффало". Естественно, соус можно приготовить заранее. Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть наготове, т. е. отмерены.
    Сливочное масло укладываем в кастрюльку и ставим на малый огонь.
    Масло нужно растопить до однородной эмульсии, но не кипятить.

  • Как только масло начинает активно плавиться, снимаем кастрюльку с огня и всыпаем карри, острый красный перец, паприку, сухой укроп и сухой базилик, активно перемешиваем.

  • Далее добавляем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности, добавляем коричневый сахар и снова ставим кастрюльку на самый малый огонь, мешаем и прогреваем до расплавления сахара. Добавляем горчицу.
    Снимаем с огня, вливаем уксус и соевый соус, всыпаем чесночный порошок или добавляем кашицу свежего чеснока, перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

  • Для приготовления капусты нам понадобится половина приготовленного соуса, поэтому я перелила соус в баночку и после охлаждения убрала в холодильник.
    Итак, половину соуса "Баффало" перекладываем в миску или кастрюлю, которую можно плотно закрыть крышкой, добавляем острый соус "Сладкий чили" и тщательно перемешиваем.
    Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

  • Займемся капустой. Капусту обмываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. По желанию можно крупные соцветия разрезать.
    Укладываем капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
    Если вы любите мягкую цветную капусту, то можно её проварить минут 5-7.

  • Капусту перекладываем в миску с соусом.
    Плотно закрываем крышкой и трясем, переворачиваем так, чтобы каждое соцветие покрылось соусом со всех сторон. Можно, конечно, просто перемешивать ложкой, но трясти интереснее.

  • Выкладываем капусту в форму вместе с оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку минут на 25-30. Во время запекания один раз переворачиваем соцветия и поливаем соусом со дна формы.

  • Выкладываем запеченную капусту на тарелки, сверху поливаем соусом из формы и подаем! Можно использовать в качестве гарнира, а можно есть просто так! (Пишу и сглатываю слюну...)
    УГОЩАЙТЕСЬ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Баффало"
Рецепт: Цветная капуста Баффало

Замечательная капуста! Острая, пряная, ароматная. Ешь и удивляешься, что довольно скучная и нейтральная цветная капуста, может быть такой темпераментной и дерзкой! Очень вкусно! Всем любителям цветной капусты. А заодно быстро приготовим знаменитый соус "Баффало".

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Комментарии и отзывы

Такой интересный рецепт! Я люблю цветную капусту одна из всей семьи, поэтому готовлю не часто и только для себя. Но готовила всегда очень просто. Отваренную до полуготовности капусту резала, обжаривала на сковороде с зеленым луком и зеленью, а потом заливала слегка взбитыми яйцами и запекала под крышкой. Хотелось попробовать и другие рецепты, но то, что попадалось, не вдохновило. Очень хочу попробовать ваш рецепт, но одно смущает. В нашем магазине соус "Сладкий чили" не видела ни разу. На что он похож, чем его заменить можно?
Спасибо! Очень вкусно получилось, только мне немного соли не хватило. А оставшийся соус я использую для куриных крылышек
Большое Вам спасибо! Соль - дело поправимое. У меня тоже осталось полбаночки соуса, приспособлю к крылышкам.
Приготовила по мотивам вашего рецепта, так как уменьшила острый перец, уксус взяла обычный, Карри не было. Соус у меня не загустел. То что получилось, мне было вкусно. Половину уже слопала, без ничего. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Я рада, что Вам понравилась такая капуста.
Заманчивая капустка!
Спасибо!
Оля, спасибо большое!
Верочка, какое интересное, пикантное блюдо!
Спасибо, Ириша! Действительно пикантная капуста.
Аппетитная, румяная капустка , Вера!
Нелли, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки