• 4 апреля 2020, 9:09
  • 20184

Кибинай с курицей и грибами

Рецепт: Кибинай с курицей и грибами

Впервые увидела такие пирожки в кулинарном отделе супермаркета «Сільпо». И именно с такой начинкой: курица с грибами. Купила на пробу. Причем были они не дешевые. За 5 маленьких пирожков я заплатила 50 грн (около 150 руб.). Но они мне безумно понравились. Нашла много рецептов в интернете. Но вот начинка везде другая: говядина или баранина. Причем в сыром виде. Поэтому выкладываю тут свой вариант этих литовских пирожков, в которые я просто влюбилась!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Кибинай с курицей и грибами»:

Начинка

Тесто

Для блестящей корочки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091 ккал
белки
82 г
жиры
123 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Кибинай с курицей и грибами»:

  • Сразу говорю, что я готовила из половины ингредиентов которые были указаны в найденных мной рецептах. Из этого количества получилась 22 маленьких пирожка. Нам с мужем на двоих было достаточно. Вы же можете увеличить количество, исходя из размера своей семьи.

  • И так, начинаем с начинки, т. к. она должна успеть остыть, чтобы тесто не расползалось.
    Уже не раз делилась с вами своим секретом «раскрашивания» вкуса шампиньонов. Магазинные шампиньоны с ферм обычно безвкусные. Чтобы усилить грибной вкус я использую щепотку сухих белых грибов и соевый соус.
    И так, грибы нарезаем мелкими кубиками.

  • Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками.

  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости.

  • Добавляем шампиньоны.

  • Как только начнет выделяться жидкость, крошим в шампиньоны щепотку белых грибов и добавляем столовую ложку соевого соуса. Соевый соус содержит естественный усилитель вкуса, который и добавит грибам вкуса.

  • Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания.

  • Курица у меня осталась от бульона «быстрого приготовления» по принципам китайской кухни. Ниже дам ссылку на рецепт быстрого супчика. На этот раз готовила бульон для пельменного супа, а курицу оставила на пирожки.

  • Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы.

  • Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.

  • Чтобы начинка не была сухой, добавляем в нее немного бульона. Примерно 5 столовых ложек. Но нужно пробовать. А также добавляем молотого черного перца и, при необходимости, соль. В общем, на этом этапе регулируем вкус под себя. Вместо бульона можно взять сливки. Тоже выходит вкусно.

  • Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло.

  • Перетираем руками в крошку.

  • Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар.

  • Сбиваем.

  • Добавляем сметану.

  • Также сбиваем до однородности.

  • Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке.

  • Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину.

  • Отщипываем от теста небольшие кусочки.

  • Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см.

  • Кладем полную чайную ложку начинки.

  • Защипываем наш «пирожок»

  • Сверху делаем «косичку» как на варениках.

  • Выкладываем на противень.

  • Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок.

  • Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

  • Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут.

  • Можно наслаждаться!

  • Посмотрите какое тонюсенькое тесто и сколько начинки!

  • Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте.

  • Смачного!


















А тут Вы найдете рецепт легкого куриного супчика мгновенного приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/114440/
Именно по такому принципу я готовила бульон для пельменного супа, а курочку использовала в качестве начинки для кубинай.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кибинай с курицей и грибами
Рецепт: Кибинай с курицей и грибами

Впервые увидела такие пирожки в кулинарном отделе супермаркета «Сільпо». И именно с такой начинкой: курица с грибами. Купила на пробу. Причем были они не дешевые. За 5 маленьких пирожков я заплатила 50 грн (около 150 руб.). Но они мне безумно понравились. Нашла много рецептов в интернете. Но вот начинка везде другая: говядина или баранина. Причем в сыром виде. Поэтому выкладываю тут свой вариант этих литовских пирожков, в которые я просто влюбилась!

Ингредиенты для «Кибинай с курицей и грибами»:

Фотографии «Кибинай с курицей и грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, на самом деле не так-то и страшно по калорийности. Если это на четверых, и даже за один присест умять, но не запивать большим количеством пива или кока-колы, то вполне адекватно! Зато сколько белка! Мечта любого спортсмена, по-моему!
Ну да, теста тут действительно мало
Спасибо за рецепт. Вы знаете, очень хорошо усиливает вкус грибов (и капусты) фенугрек (пажитник). Всегда его добавляю в блюда , содержащие грибы, капусту.
Спасибо, попробую!
Нечего вредничать! Главное, что вкусно, быстро и хорошо хранятся. Я долго жила в Вильнюсе, в литовско-польской среде, кубинай у всех были разные. Это и здорово! Можно бесконечно варьировать начинки, подбирая к определенному супу. Кстати, из этого же теста с добавлением сахара пеку печенье: быстро ,вкусно, просто и в него можно добавлять разные наполнители или посыпать. А выяснять, кто правильнее, давайте не будем на этих страницах, во-всяком случае, с таким менторским превосходством!
Спасибо
Уважаемый автор! Спасибо огромное за очередной, как всегда, шедевральный рецепт
Готовлю по Вашим рецептам давно и много, и по данному рецепту обязательно приготовлю, как только доберусь до своей кухни.
А пока, извините, ем, что дают , вспоминая Ваши кулинарные изыски.
Смачного!
Шикарный рецепт! Спасибо!
Забираю для воплощения!
Удачи!
Спасибо! У Вас замечательные рецепты!
Спасибо!
Приготувала)Тільки єдине - замінила гриби маслинами, тому що брат грибів не їсть) Дуже смачно, дякую за рецепт)
P.S. перепрошую за якість фото, фотографувати я не мастак(
Смачного!
Це дуже смачний рецепт!!!! А які красиві фото!!!!
Дякую, готуйте с задоволенням
Это очень и очень вкусно! Тесто - просто сказка! Что-то общее между песочным и слоеным, готовится просто, совсем не липнет к рукам, что очень важно для меня.
Я только изменила начинку: часть сделала с куриной грудкой (сырой я ее измельчила в блендере с луком + соль и перец), а вторую часть сделала с говяжьим фаршем + лук + соль и перец. Обе начинки прекрасно получились.
Советую всем. Приготовьте, вы не пожалеете!
Рада, что оценили! Смачного!
благодарю за рецепт пирожков! Очень понравилось тесто, тонкое, хрустящее и не черствеющее. В спешке забыла сверху смазать яйцом, но на вкусе это не отразилось))
Было вкусно
Наслаждайтесь! Смачного!
А я в "Сiльпо" не нашла пирожков таких. Пришлось самой приготовить. МАЛО!!!
Это реально очень вкусно) Спасибо за рецепт)
Підозрюю, що у кожного Сільпо свої рецепти. Може у Вашому місті такі пиріжки й не готують. А купувала в Дніпрі. Але добре, що Ви не полінувались й приготували. Це дійсно дуже смачно
Ответ для tfurman8888
Може їх в той час не було в продажу, а взагалі вони є?!Дякуємо)
Тесто не становится сухим на следующий день? Спасибо за новый и несложный рецепт. Захотелось таких же, но с капустой и специями или картошкой
Ну тесто, по сути, песочное. Под пленкой в холодильнике ничего с ним не станет. В это тесто я просто влюбилась. Очень рекомендую!
Рецепт интересный. Спасибо. Вот только "сбиваем яблоко с ветки", а "взбиваем крем в блендере".
Спасибо, учту на будущее. Но тут я уже ничего поменять не могу, т.к. прошло 24 часа с момента размещения рецепта.
Ответ для Urolen
Вы сами выложите хоть один рецепт...
И, вообще добра больше, люди!
Ответ для Urolen
« Вот только "сбиваем яблоко с ветки", а "взбиваем крем в блендере".[/quote]»
... Вы сами выложите хотя бы один рецепт... Добра больше, добра!
Прекрасные пирожочки!
Спасибки!
В кибинай вся фишка в сыром мясе и много сырого!! лука, получается обалденно вкусно и сочно. У вас же просто пирожки с непонятной начинкой и ничего общего с кибинай, не понимаю зачем вы их так называете
Я купила в украинском супермаркете пирожки именно с таким названием и такой начинкой. Мне они понравились. Я нашла в интернете рецепт теста, а начинку приготовила именно такую, как я пробовала. Потому и рецепт так назвала
Ответ для Ilinga
Раньше я вообще не слышала ничего о кибинай. Но Ваше замечание о сыром мясе я учту. Как-нибудь тоже приготовлю. А вообще, считаю, что это не просто пирожки. Ну ведь тесто таки на кибинай. И именно тесто меня заинтересовало в первую очередь
В оригинале используется именно маргарин, а не масло. Перед раскаткой тесто должно полежать в холодильнике.
Да, согласна по-поводу холодильника. Я тесто именно в нем и отстаивала 15 минут перед раскаткой. Забыла указать, каюсь. Попробую исправиться через модераторов. По-поводу маргарина. Не совсем согласна. Блюдо, судя по всему, достаточно древнее. А маргарин появился относительно недавно. Так что, подозреваю, что в оригинале было таки масло, а уже потом стали использовать маргарин для удешевления. Я уже давно не использую маргарин в выпечке. Из за вредности транс-жиров. Даже если в рецепте указан маргарин, то все равно беру масло.
А еще, не смотря на критику, я Вам благодарна за комментарии
В рецепте, по которому аутентичные кибинай пекут в Тракайском ресторане, используется именно маргарин. Процитирую рецепт, по которому их там делают, гугл поможет перевести. Я всегда пеку именно по этому рецепту. И самая фишка в луке - его в начинку жалеть нельзя)

Skaniu Traku kibinu receptas.

Teslai reikes:
1 kg auksciausios rusies kvietiniu miltu;
450 g Eve margarino;
4 kiausiniu;
200 g 30 proc. riebumo grietines;
ziupsnelio druskos.
Idarui reikes:
1 kg avienos arba kiaulienos sprandines;
3 svogunu;
50 g Eve margarino;
0,5 (puse) pakelio Vegetos;
Maltu juoduju pipiru;
slakelio salto virinto vandens.
Гугл немного кривовато перевел, но в общем понятно. Как-нибудь обязательно приготовлю. Но вместо маргарина все-равно возьму масло. Почему, уже писала вьіше. Спасибо!
Ответ для Анжелика Каминская
"4 kiausiniu" перевело как " 4 уха". Что имелось ввиду? И еще "slakelio salto virinto vandens" перевело как "хлопья шлака в кипяченой воде". Если поможете с переводом, буду благодарна
Ok)))) Гугл жжет)

Для теста необходимо:
1 кг пшеничной муки высшего качества
450 г. маргарина EVE
4 яйца
200 г. 30 проц. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
1 кг свиной шейки
3 луковицы
50 г. маргарина EVE
0,5 (половина) пакетика Вегеты
молотый черный перец
немного холодной кипяченой воды
Гьі, прикольно! Яйца, уши, а какая разница? Прямо как у Зеленского Спасибо за перевод!
это караимская кухня . караимы это самобытная народность, которя живёт в Тракай, около Вильнюса, с 15 века. их туда привез великий князь гедиминас из крыма... у них еще много интересных и больше нигде невстречающихся блюд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%8B. и http://kp74.ru/karaimskaya-kuxnya.html
Спасибо за уточнение. В данном рецепте я не претендовала на аутентичность. Просто воспроизвела литовское блюдо, которое попробовала в Украине так, как смогла. Хотя вроде и мы далеко друг от друга, но у нас с Вами тоже есть общая история: ВКЛ и битва с монголо-татарами при Синих Водах
Ваш рецепт просто СУПЕР. Насчет аутентичности не переживайте каждая семья имеет свои секреты. У нас в Литве kibinai очень популярны как fastfood
Ответ для headmaster
Кстати, забавно. Кубинай в Литву привезли из Крыма. И вареники тоже пришли украинским хозяйкам из Крыма. Теперь я понимаю откуда эта до боли знакомая с детства косичка на кубинай
кстати, будете в Литве заезжайте в этот ресторан (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Ну до конца карантина, увы не получится. А там может быть! Спасибо за приглашение!
Ответ для headmaster
И кстати, мне теперь стало понятно, почему почти во всех рецептах кубинай, которые я нашла в интернете, начинка была из говядины или баранины. Ведь крымские татары мусульмане и не едят свинину. Действительно интересная информация про пирожки в которые я влюбилась. Спасибо!
Живу в Литве и точно знаю что многие готовят начинку из свинины.и дома и в кафе.литовцы не мусульмане..а говядина с бараниной у нас очень дорогие.аутичные кибинай можно попробовать только в Тракай.
Не буду спорить. Просто я заинтересовалась рецептом, когда купила кубинай в кулинарии украинского супермаркета. А когда стала искать рецепт, то нашла с начинкой из говядины и баранины.
Ответ для Gal4oNek
караимы это не татары и не мусульмане и по вере это иудеи так маршал обороны ссср малиновский р,я, был по национальности караим
Ну иудеи тоже свинину не едят
Ответ для headmaster
Простите,если вы из Вильнюса,то надо историю и обычаи знать лучше. Караимов в Литву привёз Великий князь Витаутас, т.к. он в то время расширил границы Литвы до Чёрного моря.И не все пирожки с мясом(кроме баранины),а тем более с сыром и творогом могут называться КЫБЫН
историю прогуливал . кстати в литовском языке слов со звуками Ы и Э нету . ну литовский язык такой
ПО-караимски KYBYN (именно:КЫБЫН)
Ответ для headmaster
Знатоку литовского языка -КЫБЫН - это не из литовского, это караимское название. Так что прогульщика видно до сих пор..
Благодаря игре и веселью многие факты надолго остаются в голове.Удачи!Плодотворного веселья!
Ответ для ehm4413
tai, kad a esu lietuvis . nuo gimimo...
Симпатяшки!!!
Очень аппетитные пирожки! Начинка-
Спасибки!
Какие красивые пирожочки!
Аппетитные
Галина! Какие пирожки - красавцы! Это новое для меня блюдо. С благодарностью взяла рецепт в КК
Для меня тоже было новое блюдо, когда первый раз купила эти пирожки в супермаркете. Но потом оказалось, что оно достаточно известное. С начинками можно экспериментировать. А вот тесто просто сказочное. Мой муж даже иногда просит приготовить просто печеньки из него.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки