• 7 апреля 2020, 11:00
  • 2076

Рыбный суп с овощами

Рецепт: Рыбный суп с овощами

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.8 ккал
белки
269.9 г
жиры
83.4 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
27 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с овощами»:

  • Горбушу разделать: из головы убрать жабры, голову, хвост и плавники отрезать. Филе снять с хребта. Хребет, голову, хвост, плавники горбуши вместе с остальным набором для бульона уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

  • Филе горбуши порезать на кусочки.

  • Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать произвольно.

  • Лук порезать кубиком.

  • Капусту нарезать шашечками.

  • Очень мелко порезать свеклу, если хотите – можно натереть ее на крупной терке.

  • То же проделать с морковью.

  • Если ножки шампиньонов крупные, порезать их.

  • Помидор порезать кубиком.

  • Венгерский перец – полукольцами.

  • В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и грибы, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. Добавить поварешку бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи и грибы на малом огне 15 минут.

  • В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.

  • Из готового бульона вынуть кости, снять с них остатки мяса, если такие есть. Если хотите, бульон можно процедить, но у меня он и без того получился довольно прозрачным. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. Затем снова довести до кипения, выложить последовательно капусту, через две минуты венгерский перец, еще через две минуты помидоры, убавить огонь до среднего и варить до мягкости овощей – примерно минут 15.

  • Прибавив огонь, выложить в суп филе горбуши, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. Затем выложить свеклу и остальную зажарку, снятое с костей мясо, еще раз вскипятить, положить лавровый лист, если надо – выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.

  • Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с овощами
Рецепт: Рыбный суп с овощами

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

Комментарии и отзывы

что было в холодильнике, то и собрали в одну кастрюлю,но тоже салаты делаю не по рецептам, также ,что в холодильнике в салат( и каждый раз новый). Молодец, но наверное не решусь на рыбы,Хотя...
Ай да, Молодец!!! Забрала к себе рецептик, пригодится... уже так хочется приготовить.... пока рыбки подходящей нет.....
Приплывет рыбка
" Бум" надеяться.. с этой изоляцией и рыбу в изолятор посадили , так хочется нашей пресноводной рыбки... но пока нерест не пройдёт не видать нам рыбки. А пока помечтаем!!!
Вот это да! Даже не думала, что такой насыщенный суп может быть рыбным! СУПЕР!!!
Геннадий, богатый какой, ароматный суп!
Спасибо
Отличный суп, прямо рыбный борщ !
Спасибо! Вот моя жена это так и называет: рыбный борщ
вот так супец)
Спасибо Это и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки