• 8 апреля 2020, 14:46
  • 14228

Творожный торт юности

Рецепт: Творожный торт юности

Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой... Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт юности»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.3 ккал
белки
111 г
жиры
106.5 г
углеводы
682 г
Порции
ккал
512.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Творожный торт юности»:

  • Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси.
    Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.

  • Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель.

  • Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой.
    Можно заняться домашними делами, я сварила суп.

  • По истечении двух часов.

  • Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.

  • Хорошо размешать ложкой.

  • Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар.
    Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.

  • Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.

  • На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон.

  • Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону.
    Следите за своей техникой.
    Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде.
    Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.

  • Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек.

  • В разломе, я ее съела. Дать остыть.

  • Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

  • Остывшие пышки намазать взвитыми сливками.

  • Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике.

  • Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
    Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт юности
Рецепт: Творожный торт юности

Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой... Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Творожный торт юности»:

Фотографии «Творожный торт юности» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой неказистый, но вкусненький тортик. Коржи получились пышненькие, но в готовом торте под тяжестью друг друга сплющились и стали твердоватыми, сахара меньше положила. Пакетик сливок в холодильнике нашелся, взбила, промазала, а вот из украшательств в самоизоляции только тертая шоколадка. В общем, съели быстро. Благодарю, Татьяна, за рецепт и наши вкусные чаепития!
Света ,очень даже красивый тортик : heart: рада ,что пришёлся по вкусу спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за одобрение
Ух ты! И я такой тортик готовлю иногда. Но только яйца делю на желтки-белки, творог смешиваю с сахаром или мёдом и желтками. Ставлю тоже в холодильник, а через пару часов аккуратно вмешиваю в это дело взбитые в крутую пену белки и мучную смесь. Блинчики эти получаются пышные и нежные. Ну а прослойку по настроению и из наличия продуктов в доме.
Торт всегда идет на ура
Спасибо ,вспомнила юность
Точно из старых записей!!!!! В молодости всегда делала, но только с заварным кремом, тоже очень вкусно. Сливок тогда было не найти))) Особенно вкусным и пышным получался если яйца, творого, молоко(для крема) были домашние. Спасибо что напомнили рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный рецепт! Особенно когда жарким летом нет желания включать духовку!!! А как вы думаете, каой еще крем подойдет к этому тортику, кроме взбитых сливок?
Спасибо за внимание к рецепту Вареньем намазать ягодами украсить на даче ...или просто на завтрак тёплые пышки со сметаной, мёдом, вареньем ...
Спасибо за ответ.жду тепла и первого урожая!!!
Ответ для brechko irina
Со сметанным кремом будет очень вкусно. В дуршлаг застелить марлю в несколько слоёв и выложить сметану на несколько часов,чтобы отошла сыворотка. Мне очень нравится крем с кислинкой.
Спасибо! Я тоже люблю сметанный крем и кислинку в тортиках. Добавляю обычно в крем еще и цедру апельсина или лимона или в тесто для кексов и пирогов
Цедру на тёрке натираю и храню в морозилке. Очень удобно,всегда есть под рукой.
Танюша,очень понравился твой тортик! При возможности приготовлю.Спасибо за рецепт.
Надюша,спасибо большое попробуй ,пышки очень вкусные а сливки на твой вкус ,какие у вас взбиваются мне уже много вопросов задавали по поводу сливок .. удачи
Танюш,а я про них и не спрашивала Сама знаю,что меньше 33% не взобьются.Здесь часто бывает путаница с процентностью в разных странах
да я на всякий случай и мука разная ,я всегда добавляю больше чем в рецепте указано ,очень сухая у нас мука ,применилась ,как Ирочка Бенито
Мои блины из гречневой муки у меня получились чудесные и готовлю не первый раз ,а у вас кто-то приготовил и началось.. ...
Танечка, очень интересный тортик!
Спасибо Любаша
Танюша, увидела лицевое фото рецепта и свежесть ягод клубники на фоне белого крема зацепила!! А потом увидела, что ты автор и решила зайти на угощения!!! Тортик душевный!!вкусненькие и такой простой в приготовлении и по ингредиентам!!!
Марьямчик ,спасибо, что зашла в гости очень рада тебя видеть торт правда вкусный
Тортик очень аппетитный
И что, 20%-ные сливки вот так вот хорошо взбиваются?
Спасибо за внимание к рецепту да ,у нас взбиваются вы можете взять другой жирности сливки
Спасибо за ответ. Попробую
Удачи
Ответ для tatabilga-2015
Занимаюсь тортами довольно долго, но первый раз слышу, что сливки 20% можно взбить. Возможно Ваши в составе содержат загуститель для сливок. А так сливки только от 30% жирности взбиваются.
Я сейчас не могу вам показать баночку всегда покупаю такие сливки ,в 30% у нас очень жирные и ложка стоит , разные страны ,разные производители ...
Да я Вам верю. Просто если кто-то попробует взбить сливки 20%, купленные в России, то ничего не выйдет. Я не Вам в упрек писала, а больше для предостережения, что надо брать именно сливки для взбивания, а не питьевые. В России для взбивания от 30% и выше, а жирность 10 и 20% - питьевые.
Я понимаю ,у нас мука тоже разная по влажности и у меня иногда не получается выпечка по рецептам сайта ,всегда добавляю больше ,если бы я написала -просто сливки ,вопросы были бы -какой жирности ?Я постаралась исправить ,но с рецепта убрали -редактировать ..
Танечка! Прекрасный, домашний, вкусный тортик! А какой аппетитный кусочек!
Спасибо Юленька
Танюша, отличный тортик!
Спасибо Танечка
Прелестный и уютный домашний тортик!
Спасибо огромное
Танюша, отличный рецепт!
Вкусно, просто и по-домашнему!!!
Спасибо большое Наденька
Красивый тортик! Очень актуально на даче, где нет духовки. Да и в городе - прекрасно.Танечка, с благодарностью беру в КК
Спасибо Ирочка, забирай на доброе здоровье
Танюша, ох, какой соблазнительный торт! Очень заинтересовал твой рецепт!
Ирочка,дорогая спасибо тебе огромное за внимание к рецепту за поддержку
Танюшенька, чудесный, очень аппетитный тортик!
Спасибо огромное Танюша
Танечка! Шикарный тортик! Очень и очень красивый и аппетитный!!! Да с клубничкой!!!
Людочка,спасибо огромное что заглянула в гости
Пышки вы, я так понимаю, ничем не пропитывали. И как вам на вкус? Не сухо получилось? Очень понравился рецепт, но моя семья любит влажные коржи в тортах. Не будет суховато?
Спасибо за внимание к рецепту пышки не пропитывала ,если не забивать мукой пышки будут нежные и очень мягкие
Какой вкусный тортик
Спасибо за внимание вкусный
Танечка какой шикарный тортик!!! Разрезик.восхитительный а какая клубничка!!! мммммм очень вкусно!!!!Молодец!!!
Анечка,спасибо огромное за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки