• 11 апреля 2020, 9:59
  • 2446

Плетенка "Пасхальная"

Рецепт: Плетенка "Пасхальная"

Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плетенка "Пасхальная"»:

Тесто

Жемчужный сахар

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.5 ккал
белки
84.1 г
жиры
81.9 г
углеводы
509 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Плетенка "Пасхальная"»:

  • Подготовим продукты.

  • Изюм насыпаем в контейнер хлепопечки (по сигналу изюм высыпается из контейнера в тесто).

  • В чашу хлебопечки насыпаем сахар, ванилин, вливаем молоко, масло, крошим дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль.

  • Включаем программу Тесто.

  • Если нужен жемчужный сахар.
    Насыпаем выбранное вами количество сахарной пудры, вливаем 10% воды от веса сахарной пудры.
    В моем случае я делала не только на этот рецепт.

  • Тщательно вымешиваем, если есть необходимость, добавляем сахарную пудру или доливаем воду - должен получится однородный комок

  • Протираем через посуду с дырками ( я протирала через дуршлаг).
    Сушим - я сушила при комнатной температуре.

  • Тесто готово.
    Вынимаем из хлебопечки и выкладываем на подпыленный мукой стол.

  • Из теста делаем 4 жгута - по 2 на каждое яйцо.

  • Переплетаем 2 жгута между собой и оборачиваем вокруг яйца, скрепляя концы.

  • Оставшееся тесто делим на 3-5 кусков - количество зависит от того из скольких жгутов будете плести плетенку.

  • Каждый раскатываем в жгут и плетем косу - я плела из 5 жгутов.

  • Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем изделия на него.
    Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
    Смазываем желтком пополам с молоком, посыпаем булочки с яйцом орехами а плетенку жемчужным сахаром и орехами.
    Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем булочки с яйцом 25 минут, плетенку 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
    Я ставила вместе, просто вытащила булочки с яйцом раньше.

  • Вынимаем, остужаем на решетке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка "Пасхальная"
Рецепт: Плетенка "Пасхальная"

Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?

Ингредиенты для «Плетенка "Пасхальная"»:

Комментарии и отзывы

Алла, чудесная выпечка!
Спасибо!
Печь прямо с отварным яйцом? На вкусовых качествах яйца эта процедура как-то сказывается? в дальнейшем вы яйца доставали из выпечки и окрашивали? Легко вынимались?
Выпекала с отварным яйцом.После выпечки красила.Никак на вкусовых качествах не отражалось.У мужа отлично яйцо из булочки вышло, у меня чуть прилипло)
Спасибо, будем пробовать?
Шикарная плетёночка! Фото супер!
Плетёнки всегда красиво!
праздничная плетенка! чудесный рецепт к празднику.
Аллочка,замечательная пасхальная выпечка! Идея с яйцами - класс,возьму на заметку!
Аллочка, красивая какая, нарядная, праздничная плетенка!
Очень нарядная выпечка!
Красивая плетеночка!
очень красиво и празднично!
Чудесная плетёночка к празднику! Фото супер!
Красота какая Аллочка!
Отдельное спасибо за жемчужный сахар!
Спасибо ,Инночка!жемчужный сахар в магазине стоит неприличные деньги
Точно сказано!!!!!
хороша плетёночка!
Спасибо!
как солнечно!
Светик,
Роскошная плетеночка!
Угощайся, Натуль!
Спасибо за чудесный рецепт к празднику. Очень красиво и вкусно.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки