• 15 апреля 2020, 5:35
  • 2372

Апельсиновая панна-котта

Рецепт: Апельсиновая панна-котта

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:

  • Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.

  • Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.

  • Перебить мякоть при помощи погружного блендера.

  • Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.

  • Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.

  • Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.

  • Нагреваем смесь, помешивая вечиком.

  • Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.

  • Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая панна-котта
Рецепт: Апельсиновая панна-котта

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:

Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие апельсинки получились.
Супер очень хорошо!
Шикарная подача!
оригинально. Классный десерт
я рада!
Изумительный десерт!
Приятно слышать
Ух ты какая оригинальная подача!!!!
Спасибо
Эффектный какой десерт!
Спасибо))

Жена делает похожий десерт , но разливает по кружкам.
Обязательно покажу как шкурки использовать.
Спасибо. Очень оригинально.
Да, я так же делала, этот вариант просто более праздничный, и посуду мыть не нужно))
Классный десерт !
Спасибо, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки