• 15 апреля 2020, 11:45
  • 3127

Творожный десерт "Яйцо всмятку"

Рецепт: Творожный десерт Яйцо всмятку

Десерт из творога - пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

Желе абрикосовое

Творожная масса

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
314.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

  • Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания.

  • ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
    Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе.

  • ТВОРОЖНАЯ МАССА : Желатин замочить по инструкции.
    Творог, половину сметаны, сгущённое молоко, ванильный сахар, пробить блендером до однородности. У меня отличный помощник на кухне, блендер от REDMOND RHB-2947, насадка погружной блендер, справился легко и быстро.

  • Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить.

  • Приготовить формочки - слегка смазать растительным маслом.
    В каждую форму положить по 1 ст. л. творожной массы, в серединку 1 ч. л. желе.
    P.S.: когда у меня не было этих формочек, я готовила в заранее приготовленной скорлупе. Это легко - как можно меньше повредив скорлупу, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.

  • Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе.

  • Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов.

  • Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе.

  • Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть.

  • Вот такие формочки используются, рекомендую.
    Они помогут украсить Пасхальный стол.

Счастливых Вам Пасхальных праздников!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А вот и спрятавшийся "желток"...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Яйцо всмятку"
Рецепт: Творожный десерт "Яйцо всмятку"

Десерт из творога - пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...

Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный десерт! Мне теперь тоже такие формочки нужны
Cпасибо, Катя. Давно покупала формочки, по инету выписывала.
Красота и оригинально
Спасибо, Анечка.
Людочка, отличное оформление такого вкусного и полезного десерта!!!
Марьям, дорогая, спасибо.
Необычный, эффектный и вкусный десерт!
Татьяна, спасибо большое.
Классно получилось.
Лариса, спасибо большое , стараюсь.
Абалдееееть!
Спасибо, таких комплиментов ждёт каждый автор, я безумно счастлива читать такое.
Очаровательный праздничный десерт!
Спасибо, родная, спасибо Наташенька.
Людочка! Шикарный Пасхальный десерт! С рецептом и поварёнком дня! Здоровья и удачи!
Спасибо, Наташа, огромное спасибо.
Людмилочка,очень интересный и красивый десерт! Спасибо за рецепт,дорогая! Обязательно попробую приготовить Енту красоту! Позже отпишусь!
Ах , родная моя, уже жду, с нетерпением.
Спасибо, Виолетта, спасибо, дорогая.
Оля, спасибо большое.
Оригинальный, красивый, вкусный десерт!
Спасибо, Светлана.
Люда,очень симпатичный десерт!
Надюшка, дорогая моя, спасибо огромное.
Людмила, очень аппетитный и интересный десерт!
Спасибо, Эльза.
Людочка, великолепный десерт! Оригинальный, красивый, вкусный! Уверена, что за столом он произведет фурор!
Иришка, спасибо большое. Всегда ж хочется угостить от души, вот и стараемся.
Людочка, у тебя прекрасно получается!
Спасибо, Ирина.
Людочка, ну это ведь явно - заявка на Победу!!!
Сногсшибательный десерт!
Просто нет слов - вот это фантазия!!!!
Спасибо за такие комплименты, Олесенька. Безумно приятно.
Ну Людочка.... ну рукодельница!!!!
Светлана, благодарю от души.
Людочка, представляю, как вкусно! Чудесный десерт и его подача!
Спасибо, Любочка. С подачей немного не вышло, хотелось бы покрасивее...
Всё равно получилось празднично!
Люба, дорогая, спасибо.
Как необычно и красиво! Людочка, отличный пасхальный десерт!
Спасибо, Верочка, огромное спасибо.
Людмила, чудесный десерт и интересные формочки!
Спасибо, рада что рецепт понравился.
Ну, красотиЩЩЩа!
Люда, очень классный рецепт!!!
Спасибо, дорогая, спасибо, Наденька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки