• 15 апреля 2020, 19:40
  • 2489

Куриное суфле с соусом "Бешамель"

Рецепт: Куриное суфле с соусом Бешамель

Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

Суфле

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.2 ккал
белки
337.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

  • С курицы аккуратно снять кожу. Постараться минимизировать количество разрезов. Куриные крылышки я отрезала, кожу с них не снимала. С куриных ножек аккуратно сняла кожу, концы ножек отрубила таким образом, чтобы получился "чехольчик" с маленькой костью на конце

  • Курицу, очищенную от кожи, разрезать на куски и отварить до готовности. Для улучшения вкусовых качеств как бульона, который можно заморозить и впоследствии использовать как основу соусов и других блюд, так и курицы.
    Можно отварить без перца.
    При варке курицу посолить.

  • Замочить хлеб в молоке. Я использовала засушенный белый хлеб.

  • Взять 3 сырых яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью и специями по вкусу

  • Белки взбить в крепкую пену

  • Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить: заранее отварные и мелко нарезанные яйца, взбитые отдельно желтки и белки, замоченный в молоке хлеб вместе с остатками молока, натертый на мелкой терке чеснок.
    Все хорошо перемешать до однородности

  • Полученной куриной смесью начинить кожу курицы, сформировав по форме напоминающую курицу. Для сшивки я использовала грубые толстые нитки. Горловину так же перевязала ниткой.
    Должна получиться форма: куриная кожа, начиненная куриным фаршем без возможности самопроизвольного выхода фарша

  • В хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить, полученную "курицу" с двух сторон до образования румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны)

  • Приготовить соус Бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного цвета. В сотейник добавить молоко и обжаренную муку. Постоянно помешивая довести до закипания. После закипания добавить сливочное масло, мускатный орех и соль. Постоянно помешивая варить еще минут 7-10.
    Соус по консистенции должен быть как ряженка

  • Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренную курицу и залить ее соусом таким образом, чтобы курица была покрыта им.
    В предварительно разогретую духовку до 180-200 С поставить форму и запекать 30-40 минут.
    Форму взяла таким образом, чтобы курица заполнила ее почти на 100% (соус должен как бы обволакивать курицу, а не растекаться по форме).
    После запекания куриное суфле легко порезать на порции.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное суфле с соусом "Бешамель"
Рецепт: Куриное суфле с соусом "Бешамель"

Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки