• 17 апреля 2020, 12:44
  • 2433

Яйцо "Бенедикт"

Рецепт: Яйцо "Бенедикт"

Яйца Бенедикт - американское блюдо середины прошлого века. Основывается на французском яйце пашот, но с добавлением бекона, соуса и прочего.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Яйцо "Бенедикт"»:

  • Смажем хлеб соусом. Хлеб я предпочитаю брать чёрный, сочный, не сухой и (если он уже порезан) не толстый.
    Опционально можно нажарить бекона/колбасы/сосисок. Собственно в оригинале - бекон. Но это "утяжелит" блюдо.

  • Сверху положим салат.

  • Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

  • Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

  • Выкладываем яйцо на салат. Блюдо готово.
    Можно посыпать любимыми специями. Я обычно добавляю сванскую соль и сумак.

    Есть надо так. В яйце делаем крестообразный надрез, желток начинает растекаться. Далее отрезаем кусочки хлеба (со всем, на нём имеющимся) и макаем их во всё, что растекается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо "Бенедикт"
Рецепт: Яйцо "Бенедикт"

Яйца Бенедикт - американское блюдо середины прошлого века. Основывается на французском яйце пашот, но с добавлением бекона, соуса и прочего.

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйцо "Бенедикт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это яйцо пашот, что несомненно тоже вкусно. Яйца Бенедикт обязательно с голландским соусом на тостерном хлебе с подсушенным\жаренным беконом.
Простой, но очень хороший и вкусный завтрак. А главное быстро готовиться.
Спасибо)
А где голландский соус?
В данном рецепте представлен упрощённый вариант без голландского соуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки