• 17 апреля 2020, 15:46
  • 1853

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Не классический рецепт. Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4838.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
223.3 г
углеводы
659.4 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.

Шаг 2

Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.


Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Не классический рецепт. Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Похожи на кексы, так как тесто у Вас не поднялось должным образом.Или дрожжи подвели, или нужно было все же делать опару. Или мало времени выдерживали для подъема. Я так поняла, что на расстойке они не увеличились, а только уже при выпечке. Рецепт "сырой" и далёк от настоящих куличей.
они поднялись в два раза на расстойке
Ответ для Ольга Ольгаевро
Так это же и ненастоящие куличи, я же написала не традиционный кулич просто они очень вкусные и я для разнообразия решила их приготовить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки