• 18 апреля 2020, 1:26
  • 1611

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
1582.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут

  • Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши (если очень густая, добавляем чуть-чуть молока)

  • Далее остужаем массу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем

  • Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара

  • Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем

  • Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем

  • Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем

  • Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)

  • Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (по желанию можете вмешать цукаты или изюм)

  • Намазываем миску, в которой мешали тесто, маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось

  • Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом

  • Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом

  • Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться

  • Когда пройдёт время, берём деревянную шпажку и протыкаем кулич. Если шпажка сухая и чистая, то кулич готов

  • Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь

  • Украшаем любым декором

  • Кулич готов! Очень вкусный, нежный, влажный, а главное - легкий как по весу, так и по приготовлению. Всегда получается и очень вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Тесто хорошее, но очень маленькое время расстойки дали, сдоба так быстро не поднимется. При том количестве теста в форме он должен был получиться повыше. С дебютом!
Здравствуйте! не знаю, возможно вы правы, но у меня очень хорошо поднялся кулич. спасибо за отзыв
С дебютом на сайте!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки