Версия для печати
  • 20 апреля 2020, 12:15
  • 1231

Кокосово-малиновый торт

Рецепт: Кокосово-малиновый торт

Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов - кокоса и малины) Попробуйте обязательно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5852.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
391 г
углеводы
492.7 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Кокосово-малиновый торт»:

Приготовим бисквит. Сделать это надо за день до сборки торта. Нам понадобится 2 бисквита, которые мы разрежем на 2 коржа, всего у нас будет 4 коржа. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. К желткам добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и порциями начинаем добавлять просеянную сухую смесь и взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх. Масса должна оставаться пышной, поэтому делаем это быстро. Кольцо для выпекание смазываем маслом, а дно оборачиваем фольгой. Если форма у Вас разъемная, значит на дно стелим пергамент, а края формы смазываем. Выливаем в форму тесто, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке. Затем, так же печем второй бисквит.

Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, для стабилизации.

Коржи достаем из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый пополам. После стабилизации бисквит не крошится, отлично разрезается. Получилось 4 коржа.

Для крема нам надо сделать малиновый наполнитель. 200 грамм малины измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, чтобы избавится от косточек. Готовое пюре кладем в сотейник и доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал, интенсивно размешиваем венчиком до загустения, и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной пышной массы. Примерно минут 7.

В сливочную массу вводим малиновый наполнитель и размешиваем лопаткой до однородности. Крем готов! Убираем его в холодильник на 30 минут, чтоб все ингредиенты "подружились")

Коржи при помощи силиконовой кисточки пропитываем кокосовым молоком.

Начинаем сборку торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и сверху кладем ягоды оставшейся малины. У меня малина была замороженной, поэтому ягодки немного текут. Конечно со свежей намного лучше!

Торт со всех сторон покрываем кремом. Бока торта я немного обсыпала кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь. Желатин замочим в воде для набухания. В глубокой миске соединим сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Ставим на водяную баню и доводим до полного растворения и объединения ингредиентов. Снимаем с водяной бани и кладем туда желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина, затем добавляем сливки. Глазурь должна быть однородной и блестящей. Добавляем несколько капель пищевого красителя, размешиваем и оставляем остывать до рабочей температуры - 35 градусов. Затем достаем торт из холодильника и аккуратно заливаем глазурью от середины торта к краям, чтобы получились красивые подтеки. Оформляем по вкусу ( у меня сахарные цветы и бусины) и охлаждаем торт еще пару часов в холодильнике.


Приятного чаепития!

Очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой малины и ароматом кокоса!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-малиновый торт
Рецепт: Кокосово-малиновый торт

Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов - кокоса и малины) Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Светочка, восхитительный торт!!! Утащила в свои закрома
Буду рада, если рецепт придется по вкусу
Светочка очень красивый тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!!!
Красивый торт!
Светлана, красивый какой торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook