• 23 апреля 2020, 16:24
  • 3968

Паста с креветками в чесночном соусе

Рецепт: Паста с креветками в чесночном соусе

Простой рецепт пасты с креветками в чесночном соусе.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с креветками в чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
651.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Паста с креветками в чесночном соусе»:

  • Креветки почистить и удалить кишечную вену.
    Красный перец я заменил на турецкую специю пул бибер.

  • Ставим на огонь спагетти. К моменту готовности соуса они должны быть сварены и откинуты на дуршлаг.

  • На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и креветки. Солим, перчим их и обжариваем (по 1-2 минуты с каждой стороны).

  • Добавляем чеснок, ещё немного перца и готовим ещё минуту.
    После чего добавляем и растапливаем сливочное масло.

  • Добавляем вино, лимонный сок с одного лимона и цедру от него же. Готовим, пока креветки не уменьшатся вдвое или, иначе говоря, до готовности. Будьте внимательны, не передержите креветки, чтобы они не стали резиновыми.

  • Когда креветки приготовятся, выключаем огонь. Добавляем приготовленные спагетти, петрушку, пармезан и всё это хорошенько перемешиваем.

  • После чего, немедленно подаём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками в чесночном соусе
Рецепт: Паста с креветками в чесночном соусе

Простой рецепт пасты с креветками в чесночном соусе.

Ингредиенты для «Паста с креветками в чесночном соусе»:

Фотографии «Паста с креветками в чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно готовлю такое блюдо со сливками, боялась, что будет суховато, но получилось восхитительно! Семья оценила, а это главное, спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Это ооочень вкусно! Не трудоёмко, готовится быстро, а результат великолепен. Еднственное, я добавила пол лимона, этого оказалось достаточно. Обязательно буду повторять!
Очень рад)
Очень интересно и аппетитно!
Как аппетитно
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки