• 25 апреля 2020, 11:30
  • 4397

Йогурт домашний натуральный

Рецепт: Йогурт домашний натуральный

Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт домашний натуральный»:

  • Молоко (Цельное молоко или молоко жирностью не менее 4,5-5%) — 2 л
  • Сметана (Жирность сметаны не менее 26% и ложка должна быть с "горкой".) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
39.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Йогурт домашний натуральный»:

  • Наливаете молоко в 3-х литровую банку, добавляете ложку сметаны, хорошенько все размешиваете. И все))). Накрываете влажной марлей или тканью горлышко банки, сверху крышкой, чтоб марля быстро не высохла и оставляете на 1 сутки на столе при комнатной температуре.
    Если возьмёте жирность меньше, то получите обыкновенный кефир.

  • Через сутки он станет оочень густым и если в него поставить ложку, она так и будет в нем торчать. Ставим йогурт в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!
    P. s. В отличии от кисло-молочных продуктов, как например, кефир и т. д.
    Не ИМЕЕТ КИСЛОГО ВКУСА, даже намека на него. Поэтому дети в восторге от него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт домашний натуральный
Рецепт: Йогурт домашний натуральный

Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!

Ингредиенты для «Йогурт домашний натуральный»:

Комментарии и отзывы

Автор вводит в заблуждение других пользователей и замусоривает поиск. Зачем нам простокваша в ответ на запрос про йогурт? Надо сменить заголовок и сделать правки в тексте.
Прошу прощения, но это ВООБЩЕ не йогурт. Это простокваша. В деревне бабушка всегда её так заквашивала. Йогурт заквашивается йогуртовыми культурами. Поэтому он и называется йогуртом. А в сметане йогуртовых культур нет. И кефир Вы так тоже не получите.)) Уж простите, но там тоже свои культуры.)) Это будет просто жидкая простокваша.
Не подумайте, я без каких-либо претензий пишу. Ну, просто, это ведь действительно принципиальные различия.
Можете сделать практически то же самое, только вместо сметаны положите натуральный йогурт. И в тепло поставьте (иначе очень долго будет заквашиваться и горчить будет). И тогда уже точно йогурт получите.
А простокваша Ваша действительно очень вкусная. Особенно если её из топлёного молока сделать.
С уважением
Моя бабушка так готовила и называла это блюдо "закваска". Было вкусно, спасибо, что напомнили.
Спасибо.
Это не йогурт, йогурт получается если при заквашивании использовать или сухую закваску "йогурт" или готовый живой йогурт из магазина, а у вас автор получилось подобие сметаны.
Брала домашнее парное молоко, домашнюю сметану, три раза пробовала (от разных хозяек коровы), ни разу не получилось то, что в рецепте. Густой и очень жирный кефир получается. Возможно, если найти какое-то магазинное молоко 6%, но я никогда такого не видела, максимум 3,2%...
почти так же делаю, но молоко кипячу и когда остынет добавляю сметану.Стоит сутки и в холодильник, добавляю газированную воду и соль и шикарный айран выходит, а как йогурт у меня его никто не пьет.
Никогда не встречала в продаже сметану 26% и и молоко 4,6%, хоть и живу в большом городе . Самое большее сметана 25, когда то очень давно была 30, но сейчас такой нет
А у нас продают и сметану 26% и молоко отборное. Даже есть 6% молоко. Кстати, фото такого молока есть в рецепте густого молочно-клубничного коктейля.
Ответ для galanova o 2018
есть в продаже, но не в сетевых магазинах, чаще у фермеров (в точках где они торгуют)
Это - не йогурт получается. а простокваша.
Сметана содержит мезофильные бактерии. Для йогурта необходимы термофильный стрептококк и болгарская палочка. Ну и, соответственно, температура сквашивания другая.
Напишите свой рецепт и назовите простокваша)
А вы не пробовали заглянуть в рецепты и дневники Дмитрия, прежде чем хихикать?
А я у Вас советов не просила и сама буду решать, когда и что мне делать.
Воля ваша
Благодарю
Ответ для max0203
пожалуйста, будьте корректнее в комментариях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки