• 28 апреля 2020, 14:32
  • 59735

Наливка из старого варенья

Рецепт: Наливка из старого варенья

Всем привет! Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из старого варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.5 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Наливка из старого варенья»:

1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.
3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности.
4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!
Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Всем отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из старого варенья
Рецепт: Наливка из старого варенья

Всем привет! Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Ингредиенты для «Наливка из старого варенья»:

Комментарии и отзывы

А если вместо водки залить забродившее варенье водой примерно 1 к 5 и на 10-12 дней убрать в прохладное место, то получится вкуснейший квас
Хорошая идея)не пробовала!
Отличная наливочка!
Что только в голову не придёт когда карантин по всей стране.
Осторожнее, а то ещё и солёную селедку начнёте жарить к этой "наливке".
Смех смехом, но в детстве, помню, соседка по подъезду готовила суп с солёной селёдкой. Ох и запашок был
Это точно.
Ответ для balgyr
Хорошая идея )
Интересный рецепт , особенно, если учитывать сколько варенья ещё не съеденного стоит..
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста!
А настаивать при комнатной температуре или в холодильнике?
При комнатной температуре
У меня столько варенья... Сопьемся, ой сопьемся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки