• 30 апреля 2020, 9:06
  • 5133

Отбивные в духовке под "шубкой"

Рецепт: Отбивные в духовке под шубкой

Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

  • Свинина (Лучше брать карбонад) — 1,0 кг
  • Картофель 6 - 7 шт
  • Лук репчатый 1 - 2 шт
  • Огурец маринованный 2-3 шт
  • Соус-маринад (Маринад для мяса: 60 гр майонеза (2 ст ложки) 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 0,5 ч ложки смеси перцев 120 гр соуса терияки (1 упаковка) ИЛИ 100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона) — 200 г
  • Заправка (Заливка для картофеля: 2 ст ложки сливок (20 - 25 %) 2 ст ложки мягкого плавленого сыра 1 яйцо 1 ч ложка соли 1 ч ложка красной паприки) — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (Тертый) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.6 ккал
белки
218.8 г
жиры
258.2 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

  • Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на  порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.

  • Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте)
    Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом.

  • Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.

  • Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.

  • Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.

  • Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
    Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
    Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.

  • Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
    Всё это накрываем двумя - тремя столовыми ложками тёртого картофеля.

  • Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты  тертым сыром и готовим еще 20 - 25 минут.

  • И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка - это бесподобно вкусно.

    Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные в духовке под "шубкой"
Рецепт: Отбивные в духовке под "шубкой"

Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски

Ингредиенты для «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки