• 30 апреля 2020, 19:54
  • 3755

Куриное филе под морковью с сыром

Рецепт: Куриное филе под морковью с сыром

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:

  • Сметана (в этот раз жирность 20%) — 200 г
  • Морковь (Средние. Можно взять одну гигантскую) — 2 шт
  • Соль (Я не очень сильно солю. Кто любит посолонее-увеличить количество по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (Удалось купить уцхо-сунели (неповторимый аромат). Можно заменить молотым чёрным перцем или смесью перцев. Не принципиально.) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Самый обычный, жирностью 45%.) — 100 г
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
  • Вода (Если смесь для промазки окажется слишком густой.) — 30 мл
  • Помидоры черри (По желаю, приобщить к готовому блюду.) — 2 шт
  • Грудка куриная 600 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.5 ккал
белки
170.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:

  • Подготовить ингредиенты: филе освободить от косточки и кожи, морковь очистить и помыть.

  • Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать одной щепоткой соли и двумя щепотками уцхо-сунели. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

  • Тем временем нарезать филе продольно на некрупные кусочки толщиной около 1 см. Выложить на разделочную доску, застеленную пищевым пакетом, сверху накрыть ещё одним пакетом и слегка отбить с одной стороны.

  • Каждый отбитый кусочек присыпать смесью соли и уцхо-сунели с одной стороны и сложить друг на друга стопочкой для лучшей пропитки.

  • Включить духовку на 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
    Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в один слой кусочки курицы и смазать их щедро смесью моркови, сыра и сметаны. Я не добавляла воду, морковь пустила сок и консистенция намазки стала чуть более жидкой.

  • Поставить противень в духовку (средний уровень ) на 30 минут. Пока курица печётся-поставить вариться гарнир. В этот раз я выбрала рис.

  • Вынуть блюдо из духовки. Кусочки курицы разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром и украсить помидорками черри. Прилагаю фото разреза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под морковью с сыром
Рецепт: Куриное филе под морковью с сыром

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка,сто процентов!
я вот всё гадаю,что за слово в Вашем нике Т-ЛКА ?
В шутку заменила Ё на пробел, вот и вся тайна)
Я так и думала....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки