• 30 апреля 2020, 19:54
  • 3291

Куриное филе под морковью с сыром

Рецепт: Куриное филе под морковью с сыром

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:

  • Сметана (в этот раз жирность 20%) — 200 г
  • Морковь (Средние. Можно взять одну гигантскую) — 2 шт
  • Соль (Я не очень сильно солю. Кто любит посолонее-увеличить количество по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (Удалось купить уцхо-сунели (неповторимый аромат). Можно заменить молотым чёрным перцем или смесью перцев. Не принципиально.) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Самый обычный, жирностью 45%.) — 100 г
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
  • Вода (Если смесь для промазки окажется слишком густой.) — 30 мл
  • Помидоры черри (По желаю, приобщить к готовому блюду.) — 2 шт
  • Грудка куриная 600 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.5 ккал
белки
170.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:

  • Подготовить ингредиенты: филе освободить от косточки и кожи, морковь очистить и помыть.

  • Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать одной щепоткой соли и двумя щепотками уцхо-сунели. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

  • Тем временем нарезать филе продольно на некрупные кусочки толщиной около 1 см. Выложить на разделочную доску, застеленную пищевым пакетом, сверху накрыть ещё одним пакетом и слегка отбить с одной стороны.

  • Каждый отбитый кусочек присыпать смесью соли и уцхо-сунели с одной стороны и сложить друг на друга стопочкой для лучшей пропитки.

  • Включить духовку на 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
    Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в один слой кусочки курицы и смазать их щедро смесью моркови, сыра и сметаны. Я не добавляла воду, морковь пустила сок и консистенция намазки стала чуть более жидкой.

  • Поставить противень в духовку (средний уровень ) на 30 минут. Пока курица печётся-поставить вариться гарнир. В этот раз я выбрала рис.

  • Вынуть блюдо из духовки. Кусочки курицы разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром и украсить помидорками черри. Прилагаю фото разреза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под морковью с сыром
Рецепт: Куриное филе под морковью с сыром

В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка,сто процентов!
я вот всё гадаю,что за слово в Вашем нике Т-ЛКА ?
В шутку заменила Ё на пробел, вот и вся тайна)
Я так и думала....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки