• 3 мая 2020, 11:43
  • 2120

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Рецепт: Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Пюре картофельное

Для котлет

Яйцо-пашот

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720 ккал
белки
40.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

  • Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. Опять всё тщательно вымешиваем.

  • Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).

  • К котлетам я обязательно сделаю яйцо-пашот. Очень люблю такое сочетание. Покажу другой вариант приготовления, который всегда поможет вам, если у вас яйцо-пашот обычным способом не получается. Покажу на примере одного яйца. Берём кофейную чашку, выстилаем её пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Так легче извлекать яйцо. Я иногда смазываю, а иногда-нет. Её всё-равно снимешь, только нужно аккуратней, чтобы яйцо не растеклось. Разбиваем яйцо, не повреждая желтка и завязываем ниткой собранную плёнку. Нам понадобится деревянная шпажка для удобства варки. Если таковой нет в доме, то подойдёт нож или вилка. Важно только, чтобы черенок вилки или ножа по длине был больше диаметра кастрюли. Привязываем нитку к шпажке (вилке, ножу), смотрите фото. Яйцо отправляем в кипящую воду, чтобы оно полностью погрузилось. Варим 4 минуты (проверено), чтобы желток оставался вязким. Вынимаем, обрезаем край плёнки вместе с ниткой и снимаем её. Снять можно плёнку непосредственно выкладывая яйцо на котлету или просто в тарелку для подачи. Если вам нужно сварить сразу несколько яиц, то привязывайте их сразу на одну шпажку, только диаметр кастрюли выберете побольше. Шпажка длинная и на неё свободно привяжется 4 яйца в плёнке.

  • Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.

  • Надсекаем яйцо-пашот...

  • ... едим! Это очень вкусно!

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира для романтического ужина на двоих, добавив туда мясо или рыбу. Подойдут котлетки и в качестве закуски для праздничного стола, они вкусны даже остывшие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
Рецепт: Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!

Ингредиенты для «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень аппетитные котлетки!
Душевно, просто и вкусно!
Вкусняшные котлетки !!! Отдельное спасибо за способ варки яйца- пашот!!!
Спасибо!
Очень аппетитное боюдо Я такое люблю
спасибо! Тоже люблю!
Наташа, восхитительные котлеты, а с яйцом еще вкуснее ммм
Для таких котлет яйцо просто в тему!
Красота.
Здорово, отличные котлеты.
Душевно!
Чудесный завтрак! Для пасмурной погоды идеален, цвета солнца) спасибо за идею с яйцом!
Буду рада, что пригодится!
Наташенька, спасибо за интересный способ приготовить яйцо-пашот! Взяла на заметку
Простой вариант и всегда получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки