• 25 февраля 2008, 16:13
  • 5630

Мясо в луково-огуречном соусе

Рецепт: Мясо в луково-огуречном соусе

Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в луково-огуречном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.4 ккал
белки
142.5 г
жиры
105.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясо в луково-огуречном соусе»:

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки - кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой.

В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10-15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.

Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость. Обычно я пользуюсь соусами марки Стебель Бамбука и Балтимор.

Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус. Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в луково-огуречном соусе
Рецепт: Мясо в луково-огуречном соусе

Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты для «Мясо в луково-огуречном соусе»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось! Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Спасибо!!!
Класс!!! Очень вкусно! +++++++++
Приготовила,по Вашему рецепту,очень вкусно,спасибо!
Жанночка,здорово!
Спасибочки за рецепт!Получился довольно пикантный вкус, не смотря на то, что я не во всем следовала рецепту:не было соуса "Карри" - добавила саму приправу.
Большое спасибо, мне очень приятно!
Спасибо за такое вкусное мясо. Я приготовила было Абалденно вкусно
Рада, что понравилось. Если любите скумбрию, попробуйте в таком же соусе. С другой рыбой не готовила, поэтому не знаю как будет с другой рыбой.
Мир тесен. Многих можно встретить на разных сайтах. Только у меня ники разные.
Да-да, я даже вспомнила на каком
Какая чудесная фотография, но кажется я уже где-то такую видела
Возможно, я такой рецепт давала на другом сайте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки