• 3 мая 2020, 15:48
  • 7793

Нежные творожные кексы с яблоками

Рецепт: Нежные творожные кексы с яблоками

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
394.6 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:

В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло  выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные творожные кексы с яблоками
Рецепт: Нежные творожные кексы с яблоками

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:

Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вот честно, не ожидала такого результата. Как-то не очень мы любим выпечке с яблоками. Но здесь такое вкусное получилось сочетание творожного теста и яблочек сверху. Так бы ела и ела. Так что забираю рецепт в любимчики!
Очень вкусные и быстрые кексы, спасибо за рецепт!
Здравствуйте. На сколько поняла в комбайне использовали обычные ножи, которые обычно используют для измельчения? Сметана какой жирности?
Отличный рецепт! Просто и вкусно!!! Семья оценила. Взяла чуть меньше масла и добавила немного корицы и рома. Спасибо за рецептик
Сегодня приготовила кексики. Вкусненько. Вместо сметаны взяла натуральный йогурт. Отличный рецепт- буду готовить не раз! Спасибо!
Думала, что 200гр сахара будет много, но нет, самое то. Добавляла не сметану, а жирные сливки. Тесто довольно плотное, но нежное и очень вкусное. Будем готовить и дальше, спасибо за рецептик!)
Рецептура простая и скоростная. Заинтересовало.
Подождем, что скажет автор, относительно сливок и сметаны.
Или надо опробовать с тем и другим, для сравнения.
сливки или сметана ? Пишите если замена , из-за таких неопределенностей и возникает НЕДОВЕРИЕ к рецепту . Просто напишите по обьему столько же брать или сколько.
Рецепт аппетитный и простой, попробую. Если или сливки, или сметана, так напишите это в рецепте. В наборе продуктов сливок нет. И мне кажется, сливки и сметана -совершенно разные продукты и по вкусу, и по густоте. Будет непонятный результат при замене. "Выпекаем нашей кексы" - оЧепятка.
А для чего в силиконовые формочки вкладывать бумажные? Кексы легко достать из силиконовых форм.
Полагаю, будет подача в бумажных формочках.
А сливки откуда взялись?
И куда делась сметана
Ответ для Реджина-2
или сливки, или сметана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки