• 3 мая 2020, 20:58
  • 1688

Торт "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Тесто

Крем

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
136.4 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Пасхальное яйцо"»:

  • Для коржиков взбить яйца с сахаром и ванилью.

  • Добавить ложку мёда, соль, муку с разрыхлителем (у меня с шафраном для цвета). Снова недолго взбить.

  • На коврик для выпекания выложить по ложке теста на расстоянии.

  • Выпекать до готовности 7-10 минут при 180*. Получается 2 противня печенья.

  • Заготовки охладить и можно сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник до востребования. Я так и делала.

  • Или сразу сделать примерку будущего тортика.

  • Для крема взбить сливки с ванилью.

  • Влить сгущёнку-половину банки.

  • Если хочется послаще-всыпать пудру 1-2 ложки.

  • Добавить густую не кислую сметану. Снова немного взбить.

  • Первую партию коржиков окунать полностью в крем.

  • Перенести первый слой на блюдо для подачи.

  • Можно насыпать бруснику замороженную или др. мелкую ягоду.

  • Далее окунаем заготовки снова в крем и укладываем вторым слоем.

  • Этот слой можно посыпать какао как вариант. У меня "несквик" растворимый.

  • Далее третий слой и ягоды...

  • Небольшой 4-й слой... Поливаем кремом.

  • Так как мой крем сильно стекал, я добавила в остатки загуститель для сметаны (или сливок) и крошку от печенья и заполнила этой массой все неровности и пустоты. Это можно сделать при помощи закруглённого ножа или тыльной стороной ложки.

  • Сформировать торт в виде полушара. Некоторые края пришлось обрезать.

  • Украсить крошкой грецкого ореха.

  • И домашними цукатами из тыквы.

  • Дать настояться в холодильнике ночь. Отрезать кусочек.

  • Вот такая серединка.

  • Подавать с кофе. Тортик мягкий, пропитанный.

  • Угощаемся!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно
Наташ,спасибо))))
Сливки скольки процентов вы используете ??????
30% эти сливки,но пришлось загущивать.
Олечка,спасибо!
симпатичный! Вкусно-красиво!
Наташенька,спасибо)))
интересный рецепт!
Благодарю,Светочка!
а сливки сколько процентов?
Исправила.
Танечка, очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо!
Какой классный!!!!
Спасибо,Натуль! И очень простой)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки