• 5 мая 2020, 11:50
  • 12015

Жареные пирожки с повидлом

Рецепт: Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с повидлом»:

  • Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару.

  • В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.

  • Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.

  • Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.

  • Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

  • Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем я пирожки складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они стали мягкими под действием пара. Если любите с корочкой, то это можно не делать.

  • Внутри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с повидлом
Рецепт: Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

Фотографии «Жареные пирожки с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки. Спасибо что напомнили про такую вкусняшку.
На здоровье!!
Очень аппетитные, румяные пирожочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки