Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулет "Рубиновые искры" | Перец летний фаршированный » |
Праздничный бутерброд
Описание: Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты для "Праздничный бутерброд":
Хлеб
- Мука ржаная — 200 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Йогурт (любой кисломолочный продукт, желательно старый,) — 100 мл
- Дрожжи (живые) — 15 г
- Вода (количество воды регулируется по состоянию колобка) — 200 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Солод (примерно 35-40 грамм) — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый или растертый в ступке) — 3 ч. л.
- Тмин (молотый или растертый в ступке) — 1 ч. л.
- Форель (приблизительно ,или любая красная слабосоленая рыба) — 100 г
- Сыр творожный (столько, что бы намазать на хлеь)
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сок лимонный (для рыбки, немного)
Рецепт "Праздничный бутерброд":
|
Для приготовления хлеба в первую очередь запариваем 100 мл. кипятка солод с тмином и кориандром. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания |
|
Когда "заварка" остыла, просеиваем муку и активируем дрожжи- заливаем дрожжи водой температуры примерно 40 град с щепоткой сахара и дожидаемся, когда появится шапочка. |
|
Согласно инструкции к хлебопечке закладываем продукты- у меня- сначала жидкость- йогурт, активированный дрожжи, масло, "заварка", а затем- сухие ингредиенты- мука, соль, сахар |
|
Выбираем программу "бородинский", в процессе замеса контролируем колобок- он должен быть мягким и упругим, хлеб со ржаной мукой слега липкий и внизу под лопастью может образоваться "юбочка" из теста |
|
Вот такой хлебушек получается. По окончании программы я выключаю хлебопечку и открываю крышку, оставляя хлебушек "дозревать". Потом вынимаю на решетку, закрываю полотенцем и оставляю на ночь. |
|
Продукты, которые нам понадобятся для бутерброда |
|
Далее все просто- нарезаем овощечисткой огурец тонкими слайсами |
|
Нарезаем хлебушек, рыбку сбрызгиваем лимонным соком, мажем хлеб творожным сыром, укладываем рыбку, огурец и присыпаем укропом |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
бутерброд!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: