• 8 мая 2020, 10:51
  • 1605

Апельсиновые булочки

Рецепт: Апельсиновые булочки

Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.

Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.

Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.

Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт булочек с маком, остановилась на этих, в процессе поняла, что при этом соотношение муки/жидкости тесто будет жидким.
Поэтому, мои пропорции такие :
Мука 500 грамм
Сок из одного апельсина 150 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 60 грамм
Дрожжи 7 грамм
Воду не добавляла, крахмала нет в описании, может быть его в тесто?
Мак у меня готовый из пакета.
Булочки получились восхитительные, ароматные, нежные и воздушные! Благодарю автора за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки