Главная > Рецепты версия для печати
| « Сморреброд | Пирожки с вишнево-коричной начинкой » |
Хлеб домашний бутербродный
Описание: Вкусный домашний белый хлеб, чем-то напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.
Ингредиенты для "Хлеб домашний бутербродный":
Опара
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи — 15 г
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
Рецепт "Хлеб домашний бутербродный":
Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: