• 13 мая 2020, 18:57
  • 2211

Вертута крымская

Рецепт: Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела. Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое. Главное отличие от других - начинка. А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707 ккал
белки
53.6 г
жиры
104.2 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
676.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Вертута крымская»:

Тесто: смешать яйцо (взбить венчиком), масло, муку и воду, вымесить, убрать отстояться на 30 минут.
Измельчить орехи (я блендерила), порезать мелко курагу (если она сухая- замочить в кипятке), можно прогнать все через мясорубку. Финики и изюм добавлять не советую, вкус должен быть кисло-сладким, можно добавить цедру лимона и апельсина.
Отдохнувшее тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить начинку, свернуть рулет, рулет свернуть в улитку.
Выпекать 30-40 минут, т180*С до корочки.
Подавать политой медом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута крымская
Рецепт: Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела. Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое. Главное отличие от других - начинка. А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Я делаю нечто подобное. Правда в тесто яйцо не кладу. Опробую и Ваш вариант!
Замечательная вертута! С дебютом!
Замечательная вертута! С дебютом Вас!
Спасибо ! Давно готовлю с поваренком, но выкладывать лень. Надо начать!
Да, потрудиться приходится, чтобы оформить рецепт. Удачи Вам!
Отличный рецепт! Если этим летом попадём в Новый Свет-испеку такой под винчик с завода Голицына. Забираю в кк!
Рада, что Вам понравилось! Новый Свет прекрасен! Тоже очень надеюсь попасть в этом году!
Интересный рецепт, должно быть вкусно! И насчет кислинки в начинке Вы очень верно написали: прямолинейно сладкая вертута перебьет вкус десертного вина, а начинка с кислинкой подчеркнет его сладость. Очень приятно, когда человек разбирается в нюансах вкусовых сочетаний
Поздравляю Вас с дебютным рецептом и желаю кулинарных свершений
Благодарю! Надеюсь Вам придётся по вкусу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки