• 11 октября 2023, 21:49
  • 6206

Яблочный рулет

Рецепт: Яблочный рулет

Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
149.3 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Яблочный рулет»:

Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.

Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.

Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.

Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.

Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.

Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный рулет
Рецепт: Яблочный рулет

Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Комментарии и отзывы

Рулет из духовки надо сворачивать срaзу, и оставить на некоторое время, чтобы в свёрнутом виде подостыл. Потом делайте, что хочется. Он развернётся не ломаясь. В яблоки добавила корицу,кардамон, звёздочку. И, немного сливок. Мой любимый вариант. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Какой красивый, аппетитный рулет!!!
Видно, как рулет при сворачивании весь поломался. Надо понимать, что слелано не так.
Ничего страшного, в свернутом виде этого не видно и на вкус уж точно никак не влияет! Он не поломался, а немного треснул.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки