• 14 мая 2020, 15:16
  • 71005

Медовая королевская ватрушка

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовая королевская ватрушка»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4994.4 ккал
белки
145.8 г
жиры
202.7 г
углеводы
649.9 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Медовая королевская ватрушка»:

  • Для начала подготавливаем начинку.
    В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
    И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая.
    Не бойтесь! Она такая быть и должна.

  • Готовим тесто!
    В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар.
    В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
    Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
    Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.

  • Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
    Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая королевская ватрушка
Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Медовая королевская ватрушка»:

Фотографии «Медовая королевская ватрушка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Закрыла рецепт из одного только слова "подготавливаем".... Этим все сказано.
Суля по вашим комментариям, вам вообще нужно закрыть этот сайт и перестать заниматься кулинарией. А если вы считаете, что слово "подготавливать" некорректно, то ещё и записаться на курсы русского языка.
Доброе время суток. Доча вчера готовила королевскую ватрушку по-Вашему рецепту в подарок мне на день рождения. Спасибо большое, очень вкусно! Коллегам на работе тоже очень понравилось. Пользуемся рецептом уже неоднократно, а вот поблагодарить забывала. Но вчера твёрдо решила, за такой замечательный десерт нужно обязательно сказать срасибо! Забираю в копилку. Спасибо большое!)))
Спасибо за рецепт, оригинальная идея с мёдом!!! Но, мне больше нравится мёдом или сгущёнкой поливать меньше.
Взяла немного другие пропорции. Просто больше творога, меньше сахара, и меньше масла, потому что осталось в холодильнике только пол пачки(((( поэтому согласно пропорциям уменьшила и количество муки.
Спасибо за подробный рецепт!)
Начинка:
Творог 1% = 300 гр
Творог 18% = 250 гр
Сметана 15 % = 50 гр
Мёд = 90 гр
Яица = 4 шт
Тесто:
Масло сливоч = 80 гр
Мука 210 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар = 30 гр
Щепотка соли
(Масло не замораживала, просто порубила кубиком и кинула в просеянную муку, все перетерла в крошку)
В старой газовой духовке выпекала на огне чуть выше минимального 45 мин.
Спасибо большое за рецепт! Уменьшила граммов на 30 сахара и в тесте, и в начинке. Но в следующий раз смело уменьшу на 50 г., так как получается достаточно сладко, видимо из-за меда. Не ожидала, что получится такая вкуснятина. Но это правда очень вкусно! Последовала совету автора, перед употреблением ватрушку поставила в холодильник на пару часов.
Спасибо большущее за рецепт-шикарный! Делаю второй раз и буду делать ещё, и ещё. Мне и моей семье очень понравился!!! И вкусно, и полезно, и быстро!!!
Пирог вкусный, нежный, но мед тут, явно, лишний -перебивает все вкусы и запахи. Следующий раз попробую только с сахаром. В тесто сахара положила меньше.
В рецепте указано очень много сахара. По-хорошему в тесто сахар либо совсем не нужен, либо грамм 20, но никак не 150. В начинку добавила 110 грамм сахара, и с двумя ложками меда это получилось ОЧЕНЬ сладко.
МЕДОВАЯ классика жанра .
В тесто дала щепотку соли, думаю, не сильно отошла от рецепта.
ВКУСНАЯ КОРОЛЕВНА
Спасибо.
Пожалуйста! Очень рад что Вам понравилось
В ингредиента теста указан сахар,а в описании теста про сахар ничего не сказано.Как это понимать,объясните.
Извините моя ошибка добавляем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Очень старый и очень хороший рецепт, пекла этот пирог еще девочкой по рецепту из журнала "Работница", спасибо, повторила !
Пожалуйста! Очень рад что Вам понравилось
Спасибо.
Пожалуйста!
а что Вы не все пошаговые фото добавили? ) у Вас же на другом сайте их побольше)
Простите , немного не разобрался с сайтом
Рецепт скрыт - реклама канала запрещена, название нужно отредактировать и углубить категорию
Здравствуйте! Я вчера исправил рецепт, но сегодня мне пришло сообщение, что нужно ещё что-то исправить в нём. Иначе удалят. Условия прочитал. Я не могу понять что исправить. Можете подсказать
Вам нужно отредактировать название - ну не пишется каждое слово с большой буквы!
Спасибо! Исправил
Ответ для Galinka1705
Здравствуйте! Я хотел бы отредактировать свои рецепты Бисквитный рулет и Королевская медовая ватрушка. Как бы мне это сделать. Заранее спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки