• 22 мая 2020, 9:16
  • 12433

Морковно-кокосовый пирог

Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
133 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:

  • Морковь натереть на средней терке.
    Добавить сок лимона и аккуратно перемешать.

  • Взбить желтки с сахаром.
    В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить обе массы. Мешаем лопаткой.

  • Растопить масло в микроволновке, слегка остудить.
    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Добавить к яичной массе кокос, морковь и муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.

  • Вылить тесто в подготовленную фому (24см).
    Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
    Готовый пирог полностью остудить на решетке.

  • В отдельной миске смешать сахарную пудру и сок лимона.
    Нанести на остывший пирог.
    Сверху присыпать цедрой лимона.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-кокосовый пирог
Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:

Фотографии «Морковно-кокосовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог мне очень понравился . В меру влажный бисквит , вкус кокоса , сверху лимонная глазурь- здорово! На фото пирог почему-то бледный , в действительности морковку там видно . Готовится просто , без заморочек. Огромное спасибо автору . Обязательно буду печь неоднократно.
Какой красивый пирог, разрез - просто супер!
Очень вкусный пирожок, и в летнюю тематику идеально вписывается цветом и кокосовым вкусом. Молодой человек сказал, это один из лучших морковных пирогов, что ему доводилось есть.
В моём восприятии, кокос ощущается больше, чем морковь, так что для меня он скорее "кокосово-морковный")) делала с кокосовой стружкой, кстати. Настораживало, что много сахара, ибо я не любитель убийственно сладких десертов, но вышло хорошо - сладкий, конечно, но не сахарная бомба (это с коричневым сахаром, если что, но не думаю, что это многое меняет). Возможно, в следующий раз попробую сахара на треть поменьше, и чуть-чуть побольше морковки и лимона, но для сладкоежек исходный вариант идеально подойдёт.

P.S. Перед подготовкой вспомнила, что в прошлый раз сделала ножом дырку в силиконовой форме, пришлось печь в стеклянной, как шарлотку, и не стала ждать остывания, чтобы намазать помадкой, но посыпанный цедрой и сахарной пудрой тоже хороший вышел!
Огромное спасибо за фото отчет и такой подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Чудесный пирог!
большое спасибо за фото отчет!
Рада, что рецепт понравился!
Прелестный пирожок, Ириша!
большое спасибо
Так ,что за кокос?Так ни кто и не ответил!
я использую коковую стружку
поддерживаю коммент "prosto tomka". вот если бы писали только приготовившие. а то разводят цуцелы-муцелы, а в результате гора испорченных продуктов. я понимаю,что вкусы у всех разные и все-таки.....
Под заголовком Комментарии и отзывы выбираете вкладку Отзывы и переходите к тому, что написали приготовившие. А так-то да, и вкусы у всех разные, и руки... Это я в целом, есличо. Без переходов на личности.
Жуть какая.Столько сахара.
Сахар всегда можно отрегулировать по своему вкусу
Кокос - это сушеная стружка? Или сырой тёртый кокос?
Я использовала замороженный сырой тертый кокос
Спасибо
Ириша,очень яркий красивый пирог! Морковная выпечка всегда вкусна!
Надюша! Большое спасибо
Довольно необычный вкус: морковь, кокос и лимон. Все вкусы ярко ощущаются. Тесто мягкое. Не могу определиться - очень уж необычное сочетание.
Большое спасибо за интерес к моему рецепту.
Очень люблю морковные пироги. А теперь попробую еще и с кокосом. Спасибо!!!
Пеките в удовольствие!
Вкусно и недорого. Чудесный пирог!
Спасибушки, спасибо
Ириша, замечательный, яркий, ароматный пирог!
Ирочка! Большое спасибо
Очень красивый и ароматный кекс !
Большое спасибо
спасибо
Ирочка очень аппетитный яркий и ароматный пирог!!!
спасибо, милая моя!
Яркий, вкусный и красивый пирог!
большое спасибо
А из всех написавший коммент, кто-то его готовил? Или это просто чат?
А из всех написавший коммент, кто-то его готовил?
А Вы считаете, что на опубликованный несколько часов назад рецепт, должно уже быть много отчетов?!
Так, а зачем люди тогда так восхищаются тем, что ещё сами не пробовали? Это вводит в заблуждение .. почему нельзя сначала приготовить , а потом оценить?
Это не в обиду вам сказано, всегда об этом размышляю..
Ответ для prosto_tomka
Посмотрите внимательно выше, там написано: "Комментарии и отзывы". То есть комментарии могут быть любые. Ну и при наличии определенного опыта можно сообразить, хорош ли будет рецепт. Вот читаешь рецепт, смотришь фотки, вдохновляешься и чуешь, что это будет офигенно!
Ням-ням! Можно к Вам на чай?
с удовльствием! Двери всегда для друзей открыты
Диктуйте адрес, я записываю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки